民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
顶住压力 中国男子短道速滑5000米接力晋级决赛

2018-02-14 08:16:46

来源:中新网  



    中新社韩国江陵2月13日电 (邢翀 卢岩)虽然在刚刚结束的男子1000米预赛中接连被判出局,但任子威、韩天宇还是顶住压力,和队友武大靖、许宏志合作以6分36秒605的成绩打破冬奥会纪录,排名小组第一晋级平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力A组决赛。

    出发后,武大靖率先占领有利位置,交接后加拿大队反超中国,随后中国队采取跟滑战术,紧紧咬住加拿大队;许宏志领滑后,中国队反超至第一,之后加拿大虽然多次试图超越,均未成功;最后的冲刺阶段加拿大队和荷兰队发生身体碰撞,韩天宇最后两圈加速逐渐拉开差距,第一个冲线。

    刚刚出局就要接着再战接力,这对任子威和韩天宇都是不小的考验,尤其是对要滑冲刺棒的韩天宇,心态调整十分关键。

    武大靖赛后说,队伍在此番来到韩国参加冬奥会之前,已经做了大量细致的准备,包括技战术、场地、环境,甚至衣食住行。“我们已经做了很多准备,想过比赛会比较艰难,但没想到会这么艰难。但我们也憋了口劲,会继续努力,在接力赛中争取取得好成绩。”

    武大靖表示,接下来他和队友会在教练的指导下,继续有针对性地商讨、打磨技战术细节。

    韩天宇也说,自己会尽快调整好状态,迎战接下来的比赛。

    虽然第二小组出场的韩国队滑出6分34秒510的成绩再次刷新奥运纪录,但对于刚刚经历判罚出局考验的中国队来说,他们的发挥已经非常出色。但可以预想的是,22日的5000米接力决赛还将是一场硬仗。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn