民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
芝罘晒为民服务实事“承诺书” 17个老旧小区整治

2018-02-14 08:20:28

来源:水母网   记者 钟嘉琳



    水母网2月14日讯( YMG记者 钟嘉琳 通讯员 于冬育 董海宁 崔鑫) “南尧小学、御龙山学校投入使用,完成奇山、文化宫等17个老旧小区整治改造,在旅游大世界广场东侧等处新建6座公厕,在大海阳南街等地选址打造20处‘口袋公园’……”在芝罘区2018年首场新闻发布会上,该区“晒”出了涵盖教育、文化、卫生等多个领域的10项为民服务实事“承诺书”,每一项都是市民关心、社会关注的热点,可谓“干货十足”。

    民生是经济社会发展的永恒主题,将10项为民服务实事作为首场发布会题材,彰显了芝罘区以满足人民美好生活需要为根本的态度。芝罘区将在今年坚持以人民为中心的发展思想,完善公共服务与社会保障“双重体系”,创新社会治理模式,打造民生发展“升级版”。坚持把教育事业放在优先位置,投入3亿元开工建设5所学校,新设2处公办幼儿园和3处普惠性民办幼儿园;深化区属医院医联体合作,启动芝罘医院南部特色院区、区妇幼保健院和高标准月子中心建设;深入实施文化惠民工程,设立“城市书房”10处以上,扶持民间文艺团队100个以上,建成综合健身广场3处以上。加快构建覆盖全民、保障适度、可持续的多层次社会保障体系;发放各类低保金、救助金6200万元以上,新增53处社区老年人日间照料中心。

    《国务院关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复》为烟台发展指明了方向、提供了机遇,一场先行先试的新旧动能转换攻坚战正式打响。芝罘区作为烟台中心城区,将以培育六大产业集群为主线,推动招商引资与招才引智“双翼齐飞”,全面加速改革创新,打造经济发展“升级版”。

    在产业培育引领方面,芝罘区将推动烟台医药健康综合产业园走在全市“一区七园”前列,主营业务收入突破280亿元;提升烟台山基金小镇影响力,全区基金规模超过300亿元;加快建设中国联通烟台芝罘云数据基地、三环智能制造基地等载体,大力实施天泽软控机器人等10个重点技改项目;聚焦文化旅游融合发展,全区文化产业增加值达到25亿元以上,旅游总收入达到335亿元;加大优质教育资源招引力度,促进天津大学烟台创新中心等项目落户;积极融入国家海洋经济创新示范城市建设,海洋产业产值达到530亿元;加速传统商贸企业转型升级,全年限额以上批发零售业销售额突破750亿元。招才引智和招商引资方面,集中开展全产业链招商和全员招商,新引进产业项目100个以上,盘活存量楼宇15万平方米以上,着力强化“芝罘英才”政策的影响力,加快西南交大新一代信息技术研究院等平台建设,把芝罘打造成烟台“人才高地”。

    城市品质是区域发展的“软实力”,为了全面落实全市城市化工作会议精神、助力烟台发展,2018年芝罘区将以提升中心城市首位度为目标,坚持重大工程与棚户区改造“双向发力”,坚决守住绿水青山,打造城市发展“升级版”。 棚改攻坚和重大工程建设方面,芝罘区将加快49个棚改项目,完成拆迁123万平方米,加速黄务集中安置区建设,打造芝罘南部的亮点工程、全市棚改标杆项目、惠民利民样板示范;统筹推动芝罘湾港区搬迁、规划、招商和建设,精心实施朝阳街、所城里保护修缮,配合市级加快塔山南路工程建设,稳妥实施塔山北路征迁工作,全面加速崆峒岛旅游开发,高水平完成蓝色海湾、幸福岸线、芝罘林场防护林“三大修复工程”,实现白石区片征迁“清零”。全力打好污染防治攻坚战,坚决淘汰落后产能,严格落实河长制,落实节约集约用地制度,一以贯之筑牢生态安全屏障。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn