民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市烟草专卖局多措并举全力监管假日卷烟市场

2018-02-13 14:46:23

来源:水母网   记者 薛玉兰



    水母网2月13日讯  (通讯员姜伟 记者薛玉兰)为进一步规范“春节”期间卷烟市场秩序,营造健康、有序的卷烟经营环境,维护国家利益和消费者合法权益,烟台市烟草专卖局将“春节”期间卷烟市场监管作为当前的一项重要任务,明重点、强举措、重宣传,全力以赴打好节日期间卷烟市场监管攻坚战。

    突出整治重点,高效有序推进

    针对“春节”期间外地返乡人员多、卷烟销售集中、涉烟违法案件易发高发的实际,烟台市烟草专卖局部署开展全市“春节”期间卷烟市场专项整治行动,加大对火车站、汽车站、货运站、港口码头、机场等重点关口的集中检查力度,加大对物流快递、互联网等重点渠道的有效管控力度,加大对名烟名酒店、卷烟销售大户、涉烟案件“黑名单”人员、无证户等重点人群的突击检查力度,严厉打击各类涉烟违法犯罪活动,切实维护良好的卷烟市场秩序。

    坚持多措并举,提升监管效能

    烟台市烟草专卖局围绕加强日常监管,将持证零售户细分为四个类别,根据其违规情况,联合有关部门有针对性地监管和检查。

    围绕抓实重点监管,对利用互联网渠道非法销售卷烟行为重拳出击、严打狠打,对利用物流快递渠道非法运输或寄递卷烟行为多方联动、综合治理,务求取得实效。围绕实现监管全覆盖,牢牢抓住无证经营户监管工作不放松,按照“先易后难、各个击破、稳步推进”的原则,依法对不符合办证条件的无证经营户进行查处,符合移交条件的,及时移交有关部门处理。围绕推动“情报导侦”工作理念落地,依托有关部门对收集汇总的涉烟违法信息进行筛查和分析,形成有效线索,不断提高精准打击能力和水平。

    注重舆论宣传,营造良好氛围

    注重宣传先行,预防为主,依托《烟台日报》、《烟台晚报》、水母网和电视、自媒体等载体,深入宣传烟草专卖法律法规,集中展示卷烟打假打私成果、烟草专卖执法工作亮点,及时曝光典型案例,引导持证零售户守法经营、规范经营,劝导消费者拒吸假私卷烟。公布卷烟打假打私举报电话,公布举报奖励政策,畅通举报渠道,调动社会各界参与卷烟打假打私的积极性和主动性。

    水母网从烟台市烟草专卖局了解到,举报涉烟违法犯罪行为最高奖10万,市民可拨打6884110进行举报。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn