民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
王家卫将担任第八届北京国际电影节评委会主席

2018-02-13 08:09:33

来源:中国新闻网  



    中新网北京2月12日电(记者 尹力 张曦)12日,北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室联合举办新闻发布会。记者了解到,第八届北京国际电影节将于4月15日到22日举行。今年的“天坛奖”由王家卫担任国际评委会主席。

    开闭幕式星光熠熠

    王家卫担任国际评委会主席

    第八届北京国际电影节开闭幕式将于4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行。据组委会介绍,今年开幕式红毯仪式已向百余个电影剧组及明星嘉宾发出邀请,届时将星光熠熠。

    闭幕式上将揭晓主竞赛单元“天坛奖”。今年“天坛奖”邀请7位著名国际影人组成国际评奖委员会,其中著名导演王家卫将担任国际评委会主席。

    本届“天坛奖”面向世界各地征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,目前共收到来自六大洲、70个国家和地区的579部影片,题材丰富、类型多样、风格各异。

    展映活动影片丰富

    特设“改革开放四十周年特展”

    每年北京国际电影节的“北京展映”活动都备受追捧,展映的一些影片往往一票难求。

    记者获悉,今年的“北京展映”活动将于4月6日至22日在北京地区32家电影机构、高等院校举行。组委会采用定向邀约和片方自主报名的方式,截至目前已收到近400部境内外报名影片,选片工作正在稳步推进中。

    本届“北京展映”共设立18个子单元,其中特别设立的“改革开放四十周年特展”单元将隆重推出纪念这一重要历史节点的华语电影片单,以见证这四十年来华语电影艺术所取得的重大成就。

    值得一提的是,今年的展映活动将继续保持惠民票价,打通线上线下售票渠道,服务影迷和电影节嘉宾。

    电影论坛定位高端

    嘉年华活动全面升级

    除了天坛奖和展映活动,今年的北京策划•主题论坛也引人关注。组委会介绍称,今年将举行四个主题论坛,中外电影合作论坛主要剖析国际合拍电影的成功案例;国际影业集团高峰论坛主要聚焦当下中国电影发行市场的热点话题;电影科技国际论坛探讨科技与电影的深度融合发展;“探寻电影之美”高峰论坛将深入探究电影艺术的创作规律、美学品格、审美价值和社会功能,以及观众与电影艺术间的审美关系等。

    此外,本届电影节的电影市场将于4月18日至20日在北京国际饭店举行,着力构建电影要素、项目创投两大交易平台。一年一度的电影嘉年华活动将全面升级为包含电影时光广场、寻梦长廊、造梦空间、星梦成真、流金岁月、特色巡游、电影增强现实互动展示等内容的6大区域16个板块共29项体验和展示活动。

    值得一提的是,电影节期间还将举办“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等相关活动。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn