民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
河北永清4.3级地震通报:已记录到24次余震

2018-02-13 08:06:05

来源:中国新闻网  



    中新网2月12日电 据国家地震台网官方微博消息,12日18时31分,河北永清发生4.3级地震,中国地震局和中国地震台网中心立即启动应急响应,并于21时30分召开媒体通报会。会上透露,河北永清4.3级地震发生后,截至21时20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。

    附:媒体通报会内容

    媒体朋友们,大家好!现在通报关于河北永清4.3地震的最新消息:北京时间2018年2月12日18时31分,在河北永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20km。

    地震发生后,根据《中国地震局地震应急预案》,启动四级应急响应。中国地震局机关、中国地震应急搜救中心、河北省地震局、北京市地震局、天津市地震局、中国地震台网中心等相关单位立即进入应急状态。河北省廊坊市及周边市(区)、县地震部门迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作,并及时向中国地震局报告。

    与此同时,中国地震台网中心与北京局、天津局、河北局等单位的专家利用视频会商系统组织了紧急会商,研究了该地区地震活动特点。

    河北永清4.3级地震发生后,截至21时20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。

    1900年以来,震中区50km范围内未记录到5级以上地震,距离最近的5级地震为2006年7月4日河北文安5.1级地震,距本次地震约60km。1970年以来,震中区50km范围内的地震均为孤立型,就是余震的震级显著低于主震震级。

    会商认为,该地震为孤立型地震的可能性很大,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大。

    有关此次地震情况,请关注中国地震局门户网站、中国地震台网中心门户网站、中国地震台网速报微博。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn