民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
“瘦柴”模特将被禁 德国女性厌食症问题日趋严重

2018-02-13 07:45:18

来源:中新网  



    中新网2月12日电 据外媒报道,德国新政府即将推出的一项政策开始吸引眼球。政策打击的目标是那些在各种商业广告中皮包骨头的模特形象。

    报道称,在德国终于敲定了下一届政府组阁的细节安排后,默克尔领导的联盟党和社民党透露,将在接下来的执政计划中重点着手解决特定的健康危机:两个党团的政治家都表示,将采取措施遏制年轻女性群体中日益增长的厌食症问题,尤其会针对那些用不切实际的美貌标准所做的广告宣传。

    社民党议会党团副主席劳特巴赫表示:“我们必须出台政策保护妇女不受厌食症影响。对于年轻的女性来说,几乎没有什么疾病的死亡率高于厌食症。而且她们得以治愈的机会并不大。”

    德国萨尔州州长克拉普-卡伦鲍尔是基民盟(CDU)党派人士,她也呼吁必须出台法规,遏制目前各种商业广告中暗地里宣传致命的饮食失调的做法。

    她表示:“零号模特呈现出一种虚假的理想,既不美观,也不健康。这会对身体及精神造成危险而长期的实质性损害,甚至致死。”

    基民盟党人士贝尔(Dorothee Bär)则表示,提高相关公众关注度的尝试已经遇到了瓶颈。各种宣传活动中的女性形象必须回归到有代表性的现实标准上来。

    她建议:“现在是时候仔细参考一下我们的邻国都是怎样做的了”。比如说法国已经出台了法律禁止体重过轻的女性从事模特职业。西班牙和以色列目前也已经推出了类似法规。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn