民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
国家卫计委:全国流感疫情已回落 各省呈下降趋势

2018-02-13 07:31:47

来源:中新网  



    中新网2月12日电 针对全国流感目前的现状,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日表示,目前,全国流感疫情已经回落。中国流感监测网络数据显示,2018年1月以来,在流感样病例暴发疫情方面,全国各省疫情都已经降到了较低水平。

    国务院新闻办公室于12日上午举行新闻发布会,请国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜介绍深化医改和改善医疗服务有关情况,并答记者问。

    在回应前一段时间全国流感比较严重问题时,王贺胜表示,这个冬季,全国流感活动强度高于近几年的平均水平。目前,全国流感疫情已经回落。

    中国流感监测网络数据显示,2018年1月以来,在流感样病例监测方面,北方省份疫情继2018年第一周出现下行拐点后持续下降,南方省份疫情也于2018年第三周出现下行拐点并呈下降趋势。在流感样病例暴发疫情方面,全国各省疫情都已经降到了较低水平。

    对春节期间如何保障人民群众健康的问题,王贺胜表示,春节前夕,国家卫生计生委党组专门召开会议进行了研究,对流感等冬春季传染病防治工作再次进行了部署,继续加强疫情防控,强化监测预警和疫情处置,做好医疗服务和健康科普。

    王贺胜称,对节日期间医疗安全管理进一步提出了要求,要求各医疗机构都安排好值班职守的医务人员,确保门急诊能够正常接诊,为春节期间不能回家的住院患者提供优质的医疗服务,全国的急救中心也都安排好了24小时值班出诊的人员和救护车,为医疗救治提供保障,切实维护人民群众的生命安全。

    王贺胜表示,同时,我们也要求各医疗卫生机构要关心关爱春节期间值班值守人员,为他们创造良好的工作环境,做好后勤保障,让他们能够安心的、舒心的为广大患者做好服务。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn