民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子醉驾被查竟称酒味来自车上的酒 驾驶证被吊销

2018-02-12 08:53:42

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网2月12日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 昭文 子强)近日,市交警二大队民警在辖区巡逻时,查获一酒后驾驶面包车的男子,民警询问男子喝了多少酒时,该男子竟称自己没喝酒而是车上拉的酒。经检测,该男子呼吸酒测结果竟然达到260mg/100ml, 该男子因贪杯将面临严厉的处罚。

    2月5日下午2时许,市交警二大队民警在德汇路巡逻时,发现一辆面包车摇摇晃晃忽快忽慢,怀疑该车有问题,忙示意司机靠边停车。车辆靠边停下后,民警示意驾驶员出示证件,但驾驶员一直磨磨蹭蹭地拨打电话,民警随后示意驾驶员打开车窗。

    待驾驶员打开车窗,浓重酒味迎面扑来。民警询问车内酒味为何这么重时,驾驶员回答道:“昨天车上拉了几箱酒,造成车内酒味较大。”说话过程中驾驶员始终不敢正视执勤民警。民警感觉可疑,车厢内几箱酒酒味不会这么浓烈,而且驾驶员脸发红,明显是酒后症状,民警随即拿出酒精测试仪,对其进行测试。

    驾驶员开始以各种理由不配合执法,民警告知如继续不配合,将依法采取强制措施。经检测,酒精测试仪显示260mg/100ml,而后民警带领驾驶员去医院进一步进行血液检测,经检测,该男子血液酒精含量为281mg/100ml已经远远超出了80mg/100ml的醉驾标准。

    据了解,驾驶员慕某是在2月5日上午去姐姐家,中午时分约了几个朋友喝了5瓶啤酒和3两白酒。饭后慕某感觉喝点酒不能影响驾驶而且走的是小路,不料被民警当场查获。

    依据相关规定,慕某因醉驾的违法行为,被处以吊销驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚;因涉嫌危险驾驶罪,慕某还将面临处以1-6个月拘役的严厉处罚。

    在这里民警提醒广大司机朋友,临近春节,迎来送往、走亲访友的应酬逐渐增多,吃饭喝酒是人之常情,但是酒后驾驶害人害己,喝酒时酒精的刺激使人兴奋,在不知不觉中就会喝多,当酒精在人体血液内达到一定浓度时,人对外界的反应能力及控制能力就会下降,处理紧急情况的能力也随之下降。对于酒后驾车者而言,其血液中酒精含量越高,发生撞车的几率越大。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn