民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女生聚会与柴犬玩被咬掉一片嘴唇:一度不想活了

2018-02-12 08:40:36

来源:半岛晨报  



    柴犬,在大家印象中向来都是蠢萌蠢萌的~

    但是,咱大连的小王可是被“坑”的不想活了!

    小编带你看看小王的遭遇……

    大连20岁女孩小王近日和朋友相聚时与朋友家的柴犬玩耍,平日里和自己很熟悉的这只狗突然之间下了"狠口",咬掉了女孩一片嘴唇,还咬伤另外一人。这突如其来的遭遇让女孩几近崩溃,都产生了轻生的念头。好在在医生精心的手术下,目前她的嘴唇已经被修复了!

    女孩聚会被柴犬咬嘴

    柴犬是源自日本的一种宠物犬,憨厚的外表和忠厚的性情备受爱狗人士喜爱。小王的朋友家也有一只柴犬,平日里她经常和其玩耍,十分亲昵。但前不久,小王在一次和朋友聚会时,又一次跟这只柴犬玩耍,竟然被其一口咬掉了一片嘴唇。" 可能是那天聚会的时候,人比较多,动物是控制不了它的性子的,所以它突然之间反了性了,这也是谁也没预料到的,非常突然。"

    受了伤的小王马上去医院处置,但被告知只能缝上,嘴唇将来肯定是要变形了。对于一个20岁的女孩来说,这无疑是飞来横祸:"一度都不想活了!"但之后的就诊为她带来了希望。

    精细手术重新建唇

    大连市一医院整形美容科主任介绍:" 当第一次见到这个女孩时,我也惊呆了,很漂亮的一位女孩,但大口罩上面两只眼睛已经神情涣散,整个人都垮掉了。" 经过仔细检查,王琳发现,小王上唇左侧被咬掉了1.2乘1.1厘米大的一片嘴唇

    " 这个伤非常重,因为它伤及了人嘴唇最重要的三个部分 ,这三个部分分别是红唇(嘴唇红色部分)、白唇(红唇上方及人中部分)、唇弓(红唇和白唇间弓形弧线)。

    “重建的难度就在于,无法找到这么大面积的完整皮瓣同时具有红白两色 ”。但王琳没有放弃,在清理创面的时候,她惊喜的发现小王受伤部位留下了一片很小的三角形皮瓣,还存活,这为手术奠定了基础。

    随后,经过精心的培养,这片残存的嘴唇很快重新焕发生机。在上周,经过反复推敲的手术进行了,经过多个皮瓣的拼接,小王的嘴唇成功的拼回了原形。看着镜子里修复后的嘴唇,小王抱住医生和护士们激动的哭了:

    " 现在真的是有一种重生的感觉,刚发生的时候,真的有一种不想活的心情,因为本身就比较爱美,然而却破在了脸上,手术后我又完整了。"

    提醒:节日喧闹,和宠物接触要有防范

    据了解,每年在春节期间都会有宠物狗、猫等突然伤人的事件发生。这和节日喧闹的气氛,比如聚会时人员复杂、节日鞭炮声等有关,宠物的性情要比平时兴奋甚至产生惧怕的保护心理,容易突然攻击平日里很熟悉的人。因此,医生提醒节日期间和宠物近距离接触时要保持警惕,以免受伤。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn