民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台环卫启动春节作业预案 道路保洁每天不少于14小时

2018-02-12 08:30:34

来源:水母网   记者 陆启飞



    

节日期间道路保洁每天不少于14小时

市区两级环卫部门全面启动春节作业预案

    水母网2月12日讯 (YMG记者 陆启飞 通讯员 李尚钧) 昨日,记者从市城管局环卫处了解到,春节即将来临,环卫工作进入一年之中最为繁忙的阶段。为了让广大市民在整洁、优美、祥和的环境中欢度新春佳节,市环卫处组织各区环卫部门全面启动春节作业预案。

    市城管局环卫处相关负责人告诉记者,春节临近,市区生活垃圾产量逐渐攀升,最高峰一天处理生活垃圾2300余吨。节日期间,各类庆祝活动较为集中,走亲访友拜年出行较多,为确保环境整洁有序,市环卫处组织各区环卫部门主要在道路保洁、生活垃圾清运、处理、公厕保洁等方面加大力度、加强服务、做好管理。市区两级4000余名环卫工人节日期间除大年初一外,其他时间不放假,坚守工作岗位。为了方便市民走亲访友,市区公厕正月初一开放服务。

    据了解,环卫部门在全面做好市区主次干道和公共场所保洁的同时,重点对景观道路、旅游景点周边、商贸繁华区域增加保洁频率,主次道路每天保洁时间不少于14—16小时。节日期间,各类庆典较为集中,大量燃放烟花爆竹,在重点路段增加人力和设备,及时清扫鞭炮纸屑和杂物。生活垃圾收运过程要文明作业,做到车走地净,对规模较大的居民小区、商贸餐饮服务集中路段等重要区域增加清运频率。同时各作业单位要做好相互沟通,及时根据一线作业情况调整工作时间,共同做好垃圾春运工作。

    由于节日期间大量燃放烟花爆竹,环卫部门会根据天气预警信息,及时启动《烟台市重污染天气环境卫生保洁应急预案》,增加机扫和洒水频率,对建筑工地周边、渣土运输车辆通行频繁的重点区域实施重点保洁和降尘。 同时提醒广大市民燃放烟花爆竹后一定要检查纸屑是否完全熄灭,防止引燃周边杂物或夹杂到生活垃圾中引发火灾。

    目前,市区生活垃圾实行全天不间断清运,特别是大年三十这一天垃圾箱不清运干净,环卫工人不收工,希望市民每天尽早投放垃圾,让环卫工人早些结束作业回家团聚。同时,尽可能减少污染物和环卫作业量。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn