民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛
倡议:减少烟花爆竹燃放,共建蓝色生态之岛!

2018-02-11 09:42:43

来源:长岛发布  



    你知道燃放烟花爆竹的危害吗?大量集中燃放的烟花爆竹会导致环境空气颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫等污染物浓度短时间内急剧增加,气质量急剧恶化,极可能出现雾霾天气,影响居民身体健康。

    下面4张图是2017年我县大气质量自动监测点记录的除夕中午12时至初一中午12时空气质量变化曲线,显示爆竹燃放产生的烟尘中含有大量二氧化氮、二氧化硫和颗粒物对环境空气质量造成很大影响。

    全县父老乡亲:

    春节将至,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一,但是春节期间集中大量燃放烟花爆竹严重污染环境,损害人体健康,造成大量安全隐患。为了倡导文明新风,减少污染,避免火灾等事故的发生,让大家过一个喜庆、平安、健康的春节,我们倡议:

    一、让我们每个人都来做不放、少放烟花爆竹、文明过节的践行者。爱护长岛大气环境,自觉做一名环境的爱护者,就是为我们自己营造美好的生活家园。我们要共同树立“少放烟花,就是爱护自己和家人的健康”的文明过节理念。在这喜庆的日子里,我们要自觉做到少放烟花爆竹,移风易俗,文明喜庆过节的好风尚,采取贴春联、歌舞、联欢、电子爆竹等文明环保的方式欢度春节。

    二、主动宣传减少燃放烟花爆竹的绿色生活新理念,教育、引导、劝阻家人、邻居和亲友,少燃放、不燃放烟花爆竹。

    三、共同抵制违反烟台市限放规定燃放烟花爆竹的违法行为。

    四、党员、领导干部带头不燃放烟花爆竹,向亲属和身边人员宣传燃放烟花爆竹对于环境污染和人身安全的极大危害性,引导他们文明过节。

    减少烟花爆竹燃放、文明过节,事关环境保护、事关大家健康。让我们以实际行动凝聚保护生态环境的正能量,请广大岛城居民支持我们的倡议,为长岛创建三区三岛贡献自己的一份力量!

    长岛县环境保护局

    2018年2月10日

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn