民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
寻梦环游记:澳大利亚新州女子花7年寻无名墓主人

2018-02-11 08:49:33

来源:中国新闻网  



    据澳洲网9日报道,当你漫步在公园里看到一座座没有墓碑的坟墓时,有没有想过埋在地下的是什么人,他生前有着怎样的故事,或者现在还有人来纪念他吗?澳大利亚新州女子亨妮(Gloria Toohey)就有这样的想法,并且她从7年前就开始解密这些无名坟墓,截至目前,她已经确认了1500座坟墓的主人信息。

    据报道,家住新州中北部Manning Valley地区的亨妮对于一些无名坟墓感到好奇,当她从一些年代久远的墓地或者公墓旁路过时,她总能看到一些坟墓的墓碑已经破损不全,无法得知墓主人的信息。

    因此,亨妮在7年前和其他人组建了一个“Manning Wallamba家庭历史故事团体”,开始确认这些无名坟墓的信息。她表示,小组成员感觉如果他们再不采取行动,这些生命就会被永远的遗忘,没有任何正式的记录来证明他们来过这个世界。

    “当你走过古老的公墓时,你发现这里残破不堪,你可以看到地面上有很多高高低低的起伏,这些就是无名坟墓,”亨妮说,“这些可怜的人,没有人去记录他们的历史,没有人知道他们的名字。我觉得我们有义务来记录下他们的名字,虽然我们没有具体的信息,但是我们至少知道这些人埋在哪个公墓。”

    目前,亨妮和她的团队已经确认了1500座坟墓主人的信息,但还有很多无名坟墓在等着他们。亨妮表示,他们需要做大量的调查工作,比如参考很多老旧的档案或者是向知情人打听。

    “我们在各种地方寻找他们的信息,我们这里有很多死亡证明,我们检查了所有死亡证明,看看有没有关于这些无名坟墓主人的信息。我们一共有4个人在调查这些事,而我是主要负责人。”亨妮说。

    她表示,在搜寻工作进行中,自己发现了很多无名坟墓的主人都是小孩子,这其中不乏感人的事情。

    “有一个坟墓的主人真的令我很触动,我是在一本19世纪70年代的日记中发现的,日记中写道‘小家伙病得厉害,他的喉咙有问题,他是我们最爱的孩子,不过他没有撑过一个晚上,我们把他埋在了Kennedy小围场里’,他是我们在日记中找到的9名儿童中的一员,日记来自于当地的一名教师。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn