民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
临近春节烟台市民采购蔬菜如何储存?专家来支招

2018-02-11 08:27:00

来源:水母网   记者 姜晓



    水母网2月11日讯(YMG记者 姜晓 通讯员 周兆亭)临近春节,许多市民采购不少蔬菜,如何储存成为一个问题,今天就让专家来支招如何储存蔬菜。

    蔬菜专家介绍,“对于根茎类的蔬菜类,并不是所有的蔬菜都适合冷藏。通常,含糖分多、表皮较硬较厚实的蔬菜,如萝卜、洋葱、地瓜、芋头、牛蒡等,适合於阴凉处存放,放进冰箱反而更容易坏。根茎类如马铃薯,放在冰箱中反而更容易发芽。”

    对于叶菜类,专家介绍:“叶菜类通常无法久放,如果直接放入冰箱冷藏,很快就会变黄,叶片也会湿湿烂烂的。保存此类蔬菜,最重要的就是要留住水分,同时又得避免叶片腐烂。最简单的方法就是利用旧报纸,将叶片喷点水,然後用报纸包起来,以直立的姿势,茎部朝下放入冰箱蔬果保鲜室,就可以有效地延长保存时间。也可以把厨房纸巾沾湿后将叶菜包住,再放入冰箱冷藏,也可以减缓水份散失,留住新鲜。

    而果菜类的保存,冷藏的温度必须维持在6℃,太冷会使果菜类蔬菜冻伤,流失原有风味。香辛类蔬菜多为调味使用,所以用量都不大,保存时最好能保持原貌,也就是葱姜都能带土最好,能保持的最久。

    本周,烟台市食品药品检验检测中心设立的蔬菜检测点共检测蔬菜样品2800个,合格2800个;水果样品311个,合格311个。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn