民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东为困难群众送温暖 确保安度幸福祥和年

2018-02-11 08:20:18

来源:齐鲁网  



    连日来,山东各地各部门深入基层为困难群众送温暖,确保他们安度春节。

    团省委近日启动“青春扶贫益暖齐鲁”送温暖活动,发动社会各界筹集爱心款物1100多万元,向贫困青少年、农村留守儿童等特困群体捐赠爱心物资。

    共青团山东省委青年发展部部长侯继东告诉记者:“通过开展送一件棉衣,开展一次志愿服务,送一份年货,结对帮扶等多种形式,来帮助我们特殊困难群体温暖过冬;另一方面也是通过这个活动教育引导广大青少年关注我们的特殊困难群体,奉献爱心,回馈社会。”

    在济南,省总工会工作人员来到平阴县困难劳模柳宗臣家里,为他送去了慰问金、年货等。今年,全省工会组织共筹集送温暖资金2.35亿元,走访慰问困难职工家庭超过11万户。

    为帮助流浪乞讨人员回家团圆,济宁市开展了大数据寻亲救助活动,帮助多人确定了身份和住址。济宁市精神病防治院精神一科三病房护士长司淑萍告诉记者:“刚才给病人说了一下让她回家,问她高兴吗,她竟然还点头了,我们也非常欣慰非常高兴。”

    山东省民政部门及救助机构集中开展了“寒冬送温暖”专项救助行动,动员各界提供救助和寻亲线索,目前,全省共救助流浪乞讨人员9000余人次。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn