民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
62岁老太驾照科目二90分:喜欢风驰电掣的感觉

2018-02-11 08:00:05

来源:华商报  



    说起考驾照,一般都会说是年轻人的事,而昨天一位62岁的大妈也出现在西安一个驾考现场,而且一次性就考过了科目二。

    今年62岁的计大妈家住西安市西航花园小区,她去年7月份在小区一家驾校报的名。

    驾校教练魏先生:“我当时以为他给她娃报名呢,问完以后,过两天又来了,二次来的时候她说给自己报名,我当时很吃惊。”

    驾校的教练说,像计大妈年龄这么大的学员来学车,确实很少见,学车辛苦而且需要大量时间,但是计大妈在学车这件事上几乎是一天不落。

    驾校校长:“相对来说,接受程度慢一些,但是认真踏实。”

    驾校教练:“科目二科目三每一个小项目,她都会认真的做笔记做总结,每天晚上都反复要看。”

    在计大妈的手机记事本上,有她为了学车专门记录的操作要领,说起这么大年龄为什么还要学车,她说主要受到开了一辈子车的丈夫的影响。

    计大妈:“他开大巴卧铺班车,我也跟着到处去玩,尤其喜欢那种风驰电掣的感觉。”

    计大妈说,年轻时忙于工作,现在退休了,有大量的时间,就应该完成自己的心愿,昨天计大妈在科目二考试的考场,以90分的成绩顺利通过考试,被人拍下了照片传到网上。这下,计大妈也算网红了一把。

    其实昨天考试的时候,计大妈说自己考试时,也全靠心里默念的操作要领,才避免过于紧张。

    计大妈:“考完后一下车腿都哆嗦,才想起来紧张。”

    现在计大妈科目一二三都已经通过,只剩下了科目四,在生活中,计大妈也算是时尚达人,微信微博这些年轻人玩的社交工具,她也能够使用,用她的话说就是老有所为老有所乐。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn