民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
有创业经历的大学生受企业追捧 求职者口才好受青睐

2018-02-11 07:58:23

来源:水母网   记者 夏丹



    水母网2月11日讯(YMG记者 夏丹 通讯员 诸葛祥靓)连日来,市区两级人力资源市场举行多场大型综合企业专场招聘会。记者在招聘现场看到,求职者口才好受青睐,有创业经历的大学生毕业后受追捧。

    求职者口才好成优势

    临近年关,虽然前来咨询应聘的求职者人数众多,但招聘单位表示依旧会仔细审核。

    “求职者‘会做还会说’才是我心目中理想的合格求职者。”一家保险公司招聘负责人王美芳告诉记者,当员工的整体素质提高了,公司的发展前景才会更好,所以在招聘时她们不仅会严格要求求职者能力达标,更希望求职者有较高的表达沟通能力,对此她也会在提问时仔细观察求职者的一举一动。

    “我性格非常内向,在大学时也不爱参加什么社团、学生会,导致我沟通表达能力不是很好,参加了几次招聘会后,真的很受打击,看来现在只有专业知识还是远远不够的。”某高校土木工程专业毕业的求职者陈晓峰表示,大学时拿了两次国家级奖学金,但其他方面的能力还远远不够,以后要多锻炼自己的语言表达能力。

    90后求职考虑发展空间

    在近期举办的几场招聘中,记者发现,越来越多的求职者开始向能有较好发展前途的岗位投递简历。对此,多家企业招聘负责人认为,现在90后找工作不再看重薪资待遇,对于发展空间大的工作会着重考虑。

    “我才刚大学毕业,薪资多点少点对我来说也没什么差别,我更希望找一份有很好的发展前途的工作。”某高校文经学院经济管理学院的应届毕业生王惠告诉记者,好的发展空间更为重要。

    同样也是应届毕业生的求职者王小阳说道:“我会更关注企业能给我带来什么能力上的提升,企业能有多大的舞台供我施展。 ”

    “求职者都在关心进入公司后我们能给提供多少发展机会,能有多大的发展空间,对于薪资问题反而不再计较,对于刚刚大学毕业的求职者来说这确实也是更理性的一种选择,不再只看重眼前的利益,未来的发展才更重要。”芝罘区一家广告公司的招聘负责人许强东说。

    有创业经历的大学生受宠

    尽管大学毕业生普遍面临着“就业难”的问题,但在当日的招聘会上,一些在大学期间有过创业经验的应届毕业生还是受到了不少企业的青睐,企业招聘负责人纷纷表示愿意高薪聘请。

    “我在大学期间承包了食堂的一个窗口,这个小小的创业经历给我的求职经历增色不少,一家公司愿意以15万年薪的薪资聘用我,并且以后还会有很大的发展空间。”烟台大学的应届毕业生王美秋告诉记者,虽然创业时间不长,但当招聘负责人了解到她有这个经历后对她表现出了极大的兴趣,不仅免除了之后的面试,还给提供优厚的福利待遇。

    “在大学有过相关实习或创业经历的大学生往往会比那些普通的大学毕业生思想成熟,不管是对待工作还是其他问题,都能有自己比较独特的见解,这也正是我们希望看到的。”芝罘区一家企业的招聘负责人陈晓说道。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn