民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台开展春节前“双关爱”送温暖活动 寒冬暖流涌

2018-02-11 07:27:30

来源:水母网   记者 纪殿国



“双关爱”活动给老人孩子送温暖

我市机关、企事业单位、社会团体、爱心志愿者和慈善义工参加志愿服务

    水母网2月11日讯 (YMG记者 纪殿国 通讯员 郑晓军) 春节前夕,我市下发《关于在全市开展“双关爱”活动的通知》,广泛发动全市各级机关、企事业单位、社会团体、爱心志愿者和慈善义工,在新春佳节到来之际,开展“双关爱”送温暖活动。我市各类为老志愿服务组织积极响应,组织开展形式多样的走访慰问活动。

    进村庄,为农村困难老人家庭送温暖

    1月19日,烟台市老龄办机关党员志愿服务队来到龙口市七甲镇李家沟村,看望慰问包(联)村困难老人,给每个困难老人送去慰问金和慰问品。1月27日,烟台市慈心助困服务队的义工们冒着寒风,驱车百里来到莱州市平里店镇的新光村,开展“双关爱”志愿服务活动。走访慰问新光村的55位八旬以上留守老人,义工们为老人们带来了1100斤大米和55桶龙大花生油,让老人们感受到来自义工的关心和牵挂。

    进社区,为困难老人家庭送温暖

    1月26日,烟台市老龄办组织机关党支部党员开展“情暖老人心·党员志愿在行动”主题党日活动,到“双管双责”联系社区———芝罘区白石街道长青社区,走访慰问困难老人家庭。党员们详细了解老人的身体情况、生活状态和实际需求,为每户困难老人送去米面油糕点等慰问品。

    2月1日,安立盛学雷锋志愿大队在芝罘区通伸街道西炮台社区服务大厅,开展“双关爱社工筑情新春佳节送温暖”活动,给辖区的低保户、空巢老人、军烈属、残疾人、失独家庭、老劳动模范、新道德模范以及环卫工人送去节日的问候和祝福。

    进家庭,为空巢老人送温暖

    烟台市老龄办联合市文明办、市慈善总会共同发起“陪空巢老人过年”活动,这已是连续第十个年头。昨日,市老龄办党员志愿者开展“孝伴春节·十年有你”陪空巢老人过年主题党日活动,分两个活动组走进芝罘区锦绣新城社区空巢老人家里,为老人打扫房间、挂福字、贴对联、包饺子、吃团圆饭,拉近与空巢老人的情感距离。

    进老年公寓,为失能半失能老人送温暖

    1月29日,烟台市慈善总会春蕾义工艺术团、烟台市芝罘区慈善总会义工艺术团的志愿者们冒着凛冽的寒风,走进芝罘区天慈颐养中心开展“双关爱”志愿服务活动,艺术团的志愿者们为老人们奉献了一场精彩的文艺演出。志愿者们还为老人们带去了慰问品,送上新春的祝福。

    2月2日,烟台市慈心助困服务队的志愿者和白桦林老年艺术团的队员们来到芝罘区恒爱养老院开展“双关爱”走访慰问活动,志愿者们和白桦林艺术团的团员们在养老院的大厅为老人们带来了精彩的文艺演出,在寒冷的冬日为养老院里的老人送上了春节前的祝福和温暖。

    进机构,为SOS村和留守儿童送温暖

    2月3日,烟台慈心助困服务队的老年志愿者们带领烟台开发区第五小学的33名学生和部分学生家长,来到了烟台SOS 国际儿童村。小学生们带着自己制作的精美礼物和用攒下的零花钱买来的书本,送给了儿童村的小朋友。

    1月19日,招远盛兰爱心志愿者服务大队七中队的十余名志愿者,来到毕郭初中,看望了在这里上学的5名留守儿童,为他们送去了浓浓关爱。志愿者们为孩子们带来了书包、学习用品、零食等新年礼物,医务志愿者在现场为孩子们检查牙齿,并为孩子们送去护牙套装。志愿者们为孩子们递上了圆梦卡,引导他们在圆梦卡上填写了自己的愿望,志愿者们尽力去帮助他们实现。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn