民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
云南景洪4.9级地震:当地出警591人开展救援

2018-02-10 10:00:39

来源:云南网  



    云南网讯(记者 杨之辉 李星佺)据中国地震台网测定,2018年2月9日22时58分,云南省西双版纳州景洪市(北纬22.32度、东经100.89度)发生4.9级地震,震源深度12千米。

    云南网记者从云南省地震局了解到,经初步了解,地震造成景洪市大渡岗乡1人受伤,灾区有房屋开裂、掉瓦情况。西双版纳州已派出1名副州长带队的各先遣工作组赶往震中查看灾情。震中5公里范围内平均海拔约996米,有关灾情正在进一步核实当中。

    据西双版纳州应急办消息,目前,全州公安机关共出动警力591人(其中消防官兵56人、公安民警535人)、车辆110辆,3只搜救犬开展巡逻防控、地震救援及应急处置工作。同时西双版纳武警支队已安排50名警力备勤。

    另西双版纳州委网信办提醒,地震发生后,有少数别有用心的人,借机传播“还有余震”之类的谣言,并移花接木将几年前的图片、视频上传微博微信,故意制造混乱,引发群众恐慌。西双版纳州委网信办郑重提醒:要自觉遵守国家相关法规,不要信谣传谣 。故意制造传播谣言者必将受到法律的严惩。

    震中距景洪市38公里、距思茅区53公里、距勐海县61公里、距宁洱哈尼族彝族自治县84公里、距澜沧拉祜族自治县102公里,距西双版纳傣族自治州36公里,距昆明市356公里。

    本次地震周边5公里内的村庄有勐满、大荒坝村、大渡岗、东风、昆克、大渡岗农场长梁队、曼掌河、江西寨,20公里内的乡镇有大渡岗乡、景讷乡。 
据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约2.5万,50公里范围内约81万,100公里范围内约240万。(据云南省地震局微信公众号)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn