民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
卫视春晚“错峰”登场 精彩纷呈各具特色

2018-02-10 09:36:51

来源:大众日报  



    “错峰”登场,卫视春晚精彩纷呈

    本报记者 陈巨慧

    不像跨年夜多家卫视一同拼抢观众那般激烈,为了让更多观众看到精彩的节目,各卫视春晚则“错峰”而上,陪伴观众欢度春节。

    试水无人机灯光秀

    将于2月8日小年夜现场直播的湖南卫视春晚近在咫尺,罗大佑、那英、Jessie J等殿堂级歌手逐渐浮出水面。不仅众星云集,节目形式创新,内容新颖,本场晚会在技术上更是实现了一次大胆的创新——无人机灯光秀震撼开场,高科技将与传统节日相融合,一场华美的视觉盛宴即将开席。

    中国人过节讲究“亮堂”,自古以来也非常擅长利用灯光装点节日。1月31日晚,一场震撼的灯光秀毫无预警地上演,216架无人机用色彩变化、排列组合等高难度技术展现了“湖南卫视、2018、春节好”等多个变幻的文字以及芒果台标等具有标识性的图案。突如其来的灯光秀在夜空中恣意闪耀,华美无比,相关图片和短视频瞬间就刷爆了朋友圈,霸屏社交媒体。事实上,这样一场璀璨夺目的灯光秀,是2018湖南卫视春晚节目组在直播前进行的一次无人机灯光秀测试。据春晚导演组透露,为2018湖南卫视春晚专门进行的这次无人机灯光秀测试,出动了七机位同时拍摄,其中包括三台航拍机、三台5D和一台GoPro(运动相机),拍摄素材超过400G,拍摄复杂,气势恢宏。但1月31日的测试展示出来的只是其中的一小部分,2月8日晚现场直播的2018湖南卫视春晚里,更加精彩的完整版灯光秀将正式震撼登场,并将贯穿晚会的全程。

    相声小品接近半数

    山东卫视春晚将于2月13日农历腊月二十八晚上与观众见面,罗志祥、潘长江、费玉清、谭维维、王小利父子等明星将共贺新春,带领观众们一起“幸福出发”。本场晚会由曾连续主持17年央视春晚的周涛担纲主持,带给观众浓浓的“年味”。

    语言类节目一向是山东卫视春晚的金字招牌,今年更是重头大戏,仅数量上就占据了总节目的半壁河山。春晚“钉子户”潘长江,新晋实力派喜剧新星贾冰,去年登上山东卫视春晚的王小利父子,德云社高徒张鹤伦、郎鹤焱,“大碗娱乐”何欢、许君聪,“吴秀波的黄金搭档”来喜等,将表演多个有关养老、买房等社会热点话题的节目。据悉,潘长江此次可谓拿出了十分功底,演绎了一位“疯狂老头”,一连串啼笑皆非的闹剧,使得演播厅里笑声不断;王小利一家则延续去年故事,奉上《催婚》的“续集”。这群“段子制造者”又会引出哪些经典笑料呢?

    作为山东春晚的老朋友,“小哥”费玉清今年将再次加盟。费玉清向来深耕高品质的音乐,今年更是把整个交响乐乐队搬上春晚的舞台,首次尝试“民谣+交响乐”两种元素融合的表演形式。

    借春晚舞台为新片造势

    2月14日农历腊月二十九晚,走过31个春秋的辽视春晚,也将迎来崭新升级,多位演艺圈及音乐界明星将在这个舞台献出荧屏首秀。

    除了独具辽视特色的语言类节目外,今年很多沈阳籍艺人也将回归家乡,有的还呼朋唤友带来了自家“兄弟”,陈思诚就将携王宝强、肖央组成《唐人街探案2》主创“三兄弟”,一同亮相。

    2018辽视春晚是陈思诚、王宝强、肖央“三兄弟”的首秀。在辽视春晚倒计时现场,陈思诚指着王宝强和肖央开玩笑说道“带来两个‘土特产’”,作为东北人的陈思诚化身东道主,一到沈阳便带着两位兄弟吃起了烤串,并爆料王宝强蚝油韭菜花蘸肉这一奇葩式吃法,引得全场爆笑不已。

    拍戏不易,但在辽视春晚舞台上的“三兄弟”仍然精气神十足,陈思诚幽默自曝自己是沈阳“混血”,从和平区移民到皇姑区,最后回到和平区,让现场爆笑声不断。他们还将为全国观众带来一首非常好听的歌曲。

    同一天播出的浙江卫视春晚则将与另一部大年初一上映的电影《捉妖记2》联手造势,晚会将大量贯穿《捉妖记2》的相关元素。

    而突出上海名片的东方卫视春晚将于2月16日大年初一晚开播。郭德纲导演处女作《祖宗十九代》剧组、冯绍峰领衔主演的《西游记女儿国》剧组也将惊喜亮相,给全国观众拜年。

    此外,以大国、小家、好梦圆为创意原点的江苏卫视春晚将于2月17日大年初二与观众见面。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn