民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
紧随副总统彭斯 美国务卿蒂勒森也要去中东

2018-02-10 09:33:00

来源:新华网  



    美国副总统迈克·彭斯访问中东不到一个月后,国务卿雷克斯·蒂勒森定于11日至16日访问这一地区。

    美国国务院发言人希瑟·诺尔特8日说,蒂勒森将访问埃及、科威特、约旦、黎巴嫩和土耳其,探讨如何继续打击极端组织“伊斯兰国”。

    彭斯上月到访埃及和约旦,但那次访问主要议题是巴勒斯坦与以色列的关系。

    在科威特,蒂勒森将参加由美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟会议。诺尔特说,蒂勒森先前两次参会,这次是他在“伊斯兰国”被赶出其所谓“首都”、叙利亚拉卡市以及伊拉克宣布全境解放之后第一次参会。

    媒体注意到,当前叙利亚局势正出现新变化。一方面,俄罗斯和叙政府军加强打击叙反对派人员控制区;另一方面,土耳其在叙西北部阿夫林地区发起针对叙库尔德人“人民保护部队”的军事行动。这支武装自2011年以来获美国扶持与“伊斯兰国”交战,眼下受到叙政府军和“伊斯兰国”两面夹击。

    据叙利亚通讯社报道,亲政府武装人员在代尔祖尔省东北部的阵地8日凌晨遭到国际联盟空袭。这些亲政府武装正在当地打击“伊斯兰国”和受美国支持的叙库尔德人武装“叙利亚民主军”。在美军战机轰炸下,叙方攻势最终被瓦解,死亡超过100人。

    叙利亚外交部谴责国际联盟空袭,官方媒体8日把这一行为称为“新侵略”。

    法新社报道,蒂勒森在访问中无疑将讨论上述新动向。

    美国总统唐纳德·特朗普上任后,中东在美国外交政策中的重要地位正日益凸显。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn