民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
车辆用于抵押贷款竟谎称被盗 司机报假警被拘留

2018-02-10 09:16:42

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网2月10日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 少磊) 1月31日15时,莱阳市公安局穴坊派出所接到群众报警称:自家的面包车被盗。报警人李某超称,其当日上午外出办完事返回家中后,将车停放在家门口并且已上锁。14时,他听到车辆的报警器发出警报,起初以为是女儿在玩耍期间碰到车辆报警器,便没有在意。15时,发现停放在门口的面包车不见了。

    了解完情况后,民警又反复询问李某超核实其面包车有无抵押、其与外边有无经济纠纷,李某超均称无纠纷,确实系被盗。随后,民警将该案件立为盗窃案开始侦查。

    2月5日,民警通过多方研判最终将车辆锁定在烟台某地,并锁定涉嫌“盗窃”的一名嫌疑人,警方随即组织警力冒雪赶赴烟台,开展调查。 然而通过在烟台的多方调查,却发现“案情”并非李某超所陈述,“被盗车辆”已被他用以抵押贷款,因未按约定偿还贷款,经其本人同意被贷款公司开走。并且当事人还出具了抵押合同。得知这一线索后,民警立即将李某超传唤至派出所进行调查。

    经查,李某超因手中缺钱于2017年2月份,将自己的面包车作为抵押向烟台某借贷公司借了15000元钱,当时双方签定借贷合同,期限为一年。起初李某超还过几个月的钱,但后期再没还过,该借贷公司多次向其催款,但李某超始终未给答复。后因李某超始终未还款,借贷公司派遣工作人员到李某超家中,在李某超知情的情况下将其抵押的面包车开走。但是,李某超又心有不甘,于是编造警情,企图利用警方介入的影响,给对方形成压力要回车辆。

    民警四处奔走破案,没想到却是一场为李某超一己私利的闹剧。李某超的行为不仅占用了有限的公共资源,浪费了警力,而且自己也因为谎报案情涉嫌违法。目前,李某超已被依法行政拘留7日并处罚款。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn