民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
无证司机遇交警疯狂撞卡 公安布控一个月后抓获

2018-02-10 09:18:28

来源:水母网   记者 李珑



    水母网2月10日讯(YMG记者 李珑 通讯员 姜善铭 潘佳)经过近一个月的查辑、堵截、跟踪、布控,2月7日,蓬莱交警大队果断收网,将拒绝接受检查、疯狂逃窜的无证驾驶人于某某一举抓获。

    1月9日10:20,蓬莱交警大队二中队民警通过“公安交通集成指挥平台”发现一辆鲁F*B*58号蓝色“雪佛兰”轿车未按规定检验,正沿206线由东向西行驶,指令路面巡逻民警在附近对该车进行拦截检查。

    10:24,路面民警成功将该车拦停,并令驾驶员熄火下车接受检查。该驾驶员将车熄火后,一直不愿下车,当民警准备强行打开车门时,驾驶员突然发动车辆加速逃跑。中队立即通知路面另一组警力及北沟派出所民警进行设卡堵截,但该驾驶员驾驶车辆面对两组设卡民警,采取逆行、绕行小路等方式逃避堵截。

    驾驶员正是登记车主本人。为防止发生意外,遂指令路面民警收集、保存证据,停止堵截及跟踪,事后进行追究。随后民警将该车进行布控,并对车辆轨迹进行研判。

    2月7日,民警通过卡口数据发现该车停放于北沟一建材公司门前,但驾驶员不在车内。为能够做到人车俱获并防止发生意外情况,中队民警立即与蓬莱市公安局指挥中心及北沟派出所进行联系,在该车周边进行布控。当嫌疑人靠近车辆并打开车门时,被布控民警成功抓获。

    经查,嫌疑人于某某,1971年出生,龙口市人,无机动车驾驶证,本人为鲁F*B*58轿车车主,该车自2009年注册登记后一直再未进行检验,且有多达165条的电子监控违法记录未处理。该驾驶员因未取得驾驶证驾驶机动车被依法行政拘留,该车也被依法扣留。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn