民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
港城寒冬涌动志愿春潮 困难空巢老人收获冬日温暖

2018-02-10 07:41:40

来源:水母网   记者 慕溯



    水母网2月10日讯(YMG记者 慕溯 通讯员 海燕 晓军)寒冬里,一股股爱心春潮在港城大地上涌动。

    “真的很感谢老龄办的领导、小志愿者、爱心企业和媒体的朋友们到家里来陪我过年,还给我包饺子、表演节目、贴门对,和我一起吃团圆饭,这虾仁饺子的味道还真不错!”家住烟台市芝罘区锦绣新城的残疾老人徐阿姨激动地说。昨日,市老龄办走进芝罘区锦绣新城的两户困难空巢老人家中,与空巢老人聊天谈心,向老人征求老龄工作意见建议,并为老人送去米、面、油、门对等慰问品。在新春佳节到来之际,市老龄办开展“双关爱”送温暖活动,我市老年志愿服务组织积极参与,开展形式多样的走访慰问活动。

    进村庄,为农村困难老人家庭送温暖。1月19日,烟台市老龄办机关党员志愿服务队来到龙口市七甲镇李家沟村,看望慰问包(联)村困难老人。每到一户困难老人家中,嘘寒问暖,了解家庭情况和生活脱困状况,并给每个困难老人送去慰问金和慰问品,把党和政府的温暖送到困难老人手中。1月27日,烟台市慈心助困服务队的义工们,冒着寒风,驱车百里来到莱州市平里店镇的新光村开展“双关爱”志愿服务活动。走访慰问新光村的55位八旬以上留守老人,义工们为老人们带来了1100斤大米和55桶龙大花生油,并和活动现场的老人们一起唠起了家常,让老人们感受到了来自义工的关心和牵挂。

    进社区,为社区困难老人家庭送温暖。1月26日,市老龄办开展“情暖老人心·党员志愿在行动”的主题活动,到“双管双责”联系社区———芝罘区白石街道长青社区,走访慰问党员干部结对帮扶困难老人家庭。党员们与老人拉家常,详细了解老人的身体情况、生活状态和实际需求,征求他们对老龄工作的意见和建议,为每户困难老人送去米面油糕点等慰问品。2月1日,安立盛学雷锋志愿大队在芝罘区通伸街道西炮台社区服务大厅开展“双关爱社工筑情新春佳节送温暖”活动,给辖区的低保户、空巢老人、军烈属、残疾人、失独家庭、老劳动模范、新道德模范以及环卫工人送去节日的问候和祝福。

    进老年公寓,为失能半失能老人送温暖。1月29日,市慈善总会春蕾义工艺术团、市芝罘区慈善总会义工艺术团的志愿者们冒着凛冽的寒风走进芝罘区天慈颐养中心开展“双关爱”志愿服务活动,艺术团的志愿者们为老人们奉献了一场精彩的文艺演出,节目丰富多样,精彩纷呈。2月2日,市慈心助困服务队的志愿者和白桦林老年艺术团的队员们来到芝罘区恒爱养老院开展“双关爱”走访慰问活动,志愿者们和白桦林艺术团的团员们在养老院的大厅为老人们带来了精彩的文艺演出,口琴独奏、葫芦丝小合奏、萨克斯演奏、大合唱……数十位老人座着轮椅,开心的欣赏着志愿者们真情的演出,掌声和叫好声响个不停。在寒冷的冬日为养老院里的老人送上了春节前的祝福和温暖。

    进机构,为SOS村和留守儿童送温暖。2月3日,烟台慈心助困服务队的老年志愿者们带领烟台开发区第五小学的33名学生和部分学生家长来到了烟台SOS 国际儿童村。小学生们带着自己制作的精美礼物和用攒下的零花钱买来的书本,送给了儿童村的小朋友。1月19日,招远盛兰爱心志愿者服务大队七中队的十余名志愿者门来到毕郭初中,看望了在这里上学的五名留守儿童,为他们送去了浓浓关爱。志愿者们为孩子们带来了书包、学习用品、零食等新年礼物,普尔口腔的志愿者在现场为孩子们检查牙齿,并为孩子们送去护牙套装。

    敬老孝老爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿,也是志愿者们义不容辞的责任和义务。全市在举办“双关爱”系列活动中,感受到志愿者们怀着感恩的心,顶风冒雪,传播着新时代的正能量,成为冬日港城的一道靓丽的文明风景。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn