民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
年近古稀老人在外流浪三年 民警救助回家团圆

2018-02-09 10:02:08

来源:水母网   记者 林芋竹



    水母网2月9日讯(YMG记者 林芋竹 通讯员 韩光)年近七旬的老人在外流浪三年,近日,龙口民警费尽周折,最终帮助老人与家人团聚。

    2月1日傍晚,龙口市公安局新嘉派出所民警接到群众报警,在辖区某村附近有人躺在路边,生死不明。接警后,民警迅速到达现场,发现一位年迈的老人躺在路边,蓬头垢面,衣着邋遢,在寒冷的夜幕下,身体已经被冻得蜷缩成一团,瑟瑟发抖。

    民警赶紧将老人扶上警车取暖,进行询问,但是,老人一口外地口音,而且精神恍惚,言语不清。民警将老人带回派出所,并准备了热水和食物,通过进一步交流,勉强听出老人姓张,住在“张家样村”,就再也提供不出其他情况。

    根据老人提供的信息,民警立即通过信息系统进行查询,同时,利用地理信息系统搜索带有“张家样村”字样的村庄。经过一番周折,民警通过信息比对最终确定老人是潍坊青州市某村人,已经年近七旬。在当地警方的配合下,民警与老人的家人取得联系。

    很快,老人的家人驱车从潍坊赶到派出所,看到三年未见的老人安然无恙后,激动万分,相拥而泣。原来,老人精神有问题,孤身一人流浪在外已经有三年时间,亲属一直在寻找。

    送别之时,民警叮嘱家属要对老人多加看护。老人的家人紧紧握住民警的手,对民警认真负责的工作态度和真心为民服务的精神表示由衷的感谢。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn