民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
外来务工男子“血汗钱”遗落出租车 多部门联合救助

2018-02-09 09:58:55

来源:水母网   记者 百惠



    水母网2月9日讯(YMG记者 百惠 通讯员芝公宣 摄影报道)2月7日晚20时许,芝罘市区风雪正急。芝罘公安分局站前派出所值班室接待了一位身上落满雪花,神情沮丧的人。

    血汗钱遗落出租车

    “警察同志帮帮我,我的打工钱丢了!”,求助的是一位50多岁的男子,严寒、落雪与焦灼更使其显尽沧桑和落寞。值班民警详细了解后得知,求助男子名叫刘凡,湖南娄底人,2017年初,来烟台建筑市场打零工,忙忙碌碌干了一年积攒下49000元,临近年关欲乘车回老家,而就在来火车站的路上,自己忙着搬弄其他东西,把装钱的包落在出租车上了!“农民工实属不易,这时候赶车心急出错也是为了图个全家团圆”,站前派出所带班的夏所长当即要求,“马上了解当时情况,借助天网首先核准失主乘坐的‘出租车’。”

    “合成作战”找到出租车

    屋外风雪冒烟,迷住了人眼,“天眼”之下也是模糊一片!再得知,刘凡乘坐的是一辆私家车,下车地点正处监控“死角”,加上站前派出所的“天网”覆盖范围有限,在芝罘公安分局领导的指挥下,一场多部门参与的“合成作战”打响了!

    在事发下午5时许,失主刘凡所说的黑色车辆并没有出现,是不是失主记错了车辆颜色?负责该工作的站前派出所王庆辉警官向“合成作战”反映。“合成作战”加紧研判,一辆银色的三厢福克斯轿车曾出现在现场附近,可能性最大!福克斯轿车被风雪遮挡了号牌!“合成作战”只能再次扩大搜索范围,以“倒叙”方式延伸侦查。

    “血汗钱”完璧归赵

    2月8日凌晨,在该分局“合成作战”与站前派出所的共同努力下,一个振奋人心的消息终于传来,银色福克斯的“尾巴”露出来了!号牌是鲁Y09WXX。

    凌晨1时许,民警王庆辉敲开了文化路吴先生的房门,顺利将刘凡的遗失钱款如数找回。49000元完璧归赵,失主的脸上露出笑脸,参与民警们的心上石头也最终落了地。

    刘凡在民警的督促下将平安电话打到了家里;在民警的陪同下前往车站窗口咨询了车次;民警还与其同去银行将49000元存进了存折。

    存折揣进怀里,期盼挂在心上,尽管距离刘凡回家还需20多个小时,但余下的时间里他尽可以安稳幸福的享受回乡的旅程了。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn