民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
华鼎奖发布自律宣言 吁公众人物遵循行为规范

2018-02-09 08:29:36

来源:北方网  



    华鼎奖发布自律宣言致敬女性 成立道德委员会

    天津北方网讯:记者从华鼎奖组委会获悉,第24届华鼎奖——全球演艺名人公众形象满意度调查发布盛典即将于好莱坞举办,届时,来自全球的国际政要、商业巨擎和好莱坞巨星将首次齐聚同一殿堂,共同见证这一史无前例的国际文娱盛事。近日,华鼎奖主办方发布《好莱坞演艺工作者社会责任自律宣言》,表明演艺工作者作为公众人物应当遵循的行为规范,以及演艺工作者理应成为大众楷模,肩负促进新时代好莱坞事业健康发展的社会责任,为人类社会的文明与进步贡献力量的决心。

    宣言表示,好莱坞演艺工作者作为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,将坚持高格调、高品位的创作,深入人民的精神世界,不断产生给人以真善美启迪和享受的优秀作品;自觉遵守国家的法律法规,坚持正能量;拒绝、谴责任何性骚扰或者侵害,支持反性骚扰获得法律上的保障,鼓励和支持虚弱、分散的性骚扰受害者勇敢面对,支持施害者行为被揭露和受到法律的惩罚;恪守公平竞争原则,坚持对改革与创新的尊重,反对通过不当行为获取声望、工作机会和资源,为好莱坞创建一个新的世界贡献智慧和力量。

    据了解,华鼎奖官方还将设立道德委员会。这一委员会目的在于纠正华鼎奖获得者道德约束机制不足问题,加强内部职业道德建设,集中并研究防止华鼎奖评选和确定过程中出现腐败问题,制定华鼎奖评委会的行为准则,并督促参评、获奖的演艺从业者增强社会责任感的自律机构。华鼎奖集团还首次对章程进行修改,增加了对获奖后出现道德缺陷的获得者,进行奖项召回或谴责的制度。据介绍,这是国际上第一个在内部成立道德委员会的奖项。

    华鼎奖主席王海歌表示: “华鼎奖成立道德委员会,加强行业监督和自律,是落实中央有关要求的实际行动,也是推动演艺行业持续健康发展的客观需要。委员会要抓紧建立健全工作机制,加强统筹协调,加强行业自律常态化、规范化、制度化建设,不断增强工作的权威性和影响力,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。”

    华鼎奖自2007创办以来,已经先后举办了22场评选活动,涉及公众形象测评和电影、电视剧、音乐、综艺等多个领域。2014年6月1日,华鼎奖首次登陆好莱坞,升级为一项高规格、严标准的国际盛事,妮可。基德曼、西尔维斯特·史泰龙、梅尔·吉布森等众多好莱坞巨星都曾共襄盛举。随着运营总部2017年在好莱坞正式设立,华鼎奖的全球化进程也在进一步加速。经过十年建树,华鼎奖已经获得全球观众的广泛认可,被网友盛赞为开启了一个新的话语权时代,观众也早已习惯于通过华鼎奖了解谁才是观众眼中最受欢迎的电影,以及谁才是观众口碑中形象最佳的明星。近年来,华鼎奖更被媒体评价为相当于是“集合奥斯卡、艾美奖、格莱美于一体的中国奖项”。此次牵头发布《好莱坞演艺工作者社会责任自律宣言》,更加体现了华鼎奖集团的企业责任感和社会担当。

    附:《好莱坞演艺工作者社会责任自律宣言》全文

    我们作为社会中的一员,同时作为公众人物,我们有义务利用自身的社会影响力,成为大众的楷模,肩负促进新时代好莱坞事业健康发展的社会责任,为人类社会的文明与进步贡献力量。

    我们—好莱坞演艺工作者,以自由、平等、诚信、合作、发展为基本准则,由华鼎奖倡导,为了推动建立平等互惠、相互依存、共同发展的新时代好莱坞演艺界新秩序,我们影视、戏剧、舞蹈、歌曲、工会代表,媒体负责人,以及关心、支持演艺界发展的社会各界人士共同发表《好莱坞演艺工作者社会责任自律宣言》,并庄严承诺:

    1、我们坚定维护好莱坞的权威和地位,积极履行应尽的义务和责任,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。我们愿同各国人民一道,共同开辟人类更加繁荣、更加安宁的美好未来。

    2、我们作为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,将坚持高格调、高品位的创作,深入人民的精神世界,不断产生给人以真善美启迪和享受的优秀作品。

    3、我们要自觉遵守国家的法律法规,坚持正能量,反对种族歧视,抵制一切不良和有害社会公共道德和精神文明的传播行为。

    4、我们拒绝、谴责任何性骚扰或者侵害,支持反性骚扰获得法律上的保障,鼓励和支持虚弱、分散的性骚扰受害者勇敢面对,支持施害者行为被揭露和受到法律的惩罚,支持社会上形成警惕和反对性骚扰的风气和习惯,来推动社会意识的变化及社会规范的变迁,实现人人得到平等尊重。

    5、我们要恪守公平竞争原则,坚持对改革与创新的尊重,反对通过不当行为获取声望、工作机会和资源,为好莱坞创建一个新的世界贡献智慧和力量。

    我们自由、自愿地承担社会慈善责任,主动赞助文化、教育、卫生、体育、公共设施等社会公益事业,扶危济困,赈灾救急,将公众人物的理想价值与社会美好理想价值完善圆满融为一体。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn