民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
国际奥委会主席:北京冬奥会将为奥运新规树标杆

2018-02-09 08:14:39

来源:新华社  



    新华社平昌2月7日电(记者姬烨、严蕾)国际奥委会主席巴赫7日在此间的新闻发布会上表示,平昌冬奥会已经准备就绪,而对于刚刚宣布的“奥运史上最省钱”办奥新规,他希望2022年北京冬奥会能树立“新标杆”。

    平昌冬奥会将于9日开幕,巴赫说:“现在所有竞赛和非竞赛场馆均已准备就绪,平昌冬奥会已经准备好了。”

    他表示,朝韩两国冬奥代表团在开幕式上共同入场,将成为奥林匹克运动的历史性时刻;本届冬奥会将有6个新的国家(地区)奥委会实现冬奥会首秀;目前门票已经售出78%,达到了平昌奥组委的票务销售目标,而且随着比赛临近,票务销售呈现增长趋势;志愿者工作非常出色,可以让人们感觉到韩国的高效。

    国际奥委会6日宣布了筹办奥运的新规,这一被国际奥委会主席巴赫称作“奥运史上最省钱”的方案,包含上百项改革措施,涉及缩小场馆规模、重新规划交通、优化现有基础设施和媒体服务、多个体育项目共用场馆、开闭幕式和文教活动、接待和门票以及残奥会等多方面,将帮助未来的奥运东道主节省亿万美元。

    在回答新华社记者提问时,巴赫说,奥运新规已经开始在2022年北京冬奥会的筹办过程中生效。“我们已经和北京冬奥组委沟通,北京在执行方面做得非常好,北京冬奥会已经能够为执行奥运新规树立标杆。”

    与此同时,巴赫对于北京冬奥会截至目前的市场营销计划也感到非常满意。“现在(距离北京冬奥会开幕)还有四年,北京冬奥组委已经获得了在申办时承诺的此阶段市场营销收入的两倍,这个成绩非常惊人!”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn