民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世界反兴奋剂机构:平昌冬奥会进行2500例兴奋剂检查

2018-02-09 08:12:43

来源:新华社  



    原标题:平昌冬奥会将进行2500例兴奋剂检查

    新华社平昌2月8日电(记者张寒)世界反兴奋剂机构(WADA)8日在平昌冬奥会主新闻中心召开新闻发布会,宣布赛会期间将进行2500例兴奋剂检查,与四年前的索契冬奥会基本持平。

    这2500例兴奋剂检查将包括1600例赛内检查和900例赛外检查。而索契冬奥会时的这一数字为2453例。

    另外,自2017年4月迄今的冬奥会赛前检查已经在7个大项中进行了17000例,是索契冬奥会前的13倍还多。

    “赛前检查有助于稳定选手们的参赛情绪,让他们得以确认自己参加的是一项公平而诚实的竞争,”WADA主席克雷格·里迪爵士说,“我们所做的每一份努力都是为了给运动员们创造公正的参赛环境。”

    会上还广泛讨论了俄罗斯因违反了反兴奋剂条例而被禁止参加平昌冬奥会的一系列相关问题,里迪表示,WADA正致力于帮助俄罗斯重建反兴奋剂体系,“希望类似的问题不会拖到2020年奥运会”。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn