民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
拿什么拯救你我的爱人 英国两对情侣交叉捐肾

2018-02-09 07:41:24

来源:新华网  



    英国男子斯图尔特·基斯为救妻子安德烈娅摆脱肾病折磨,想把自己的肾捐给妻子,可惜肾型不配。在这种情况下,基斯把肾捐给了一名陌生人,使妻子得到那名陌生人的情侣捐出的肾。

    安德烈娅现年41岁,家住纽卡斯尔附近,因肝病接受肝移植手术,但是服用抗排异药物后,肾脏衰竭,每天要做3次肾透析,苦不堪言。

    去年11月,他们从医院方面得到消息,另外一对情况与他们相同的情侣愿意与他们交叉换肾。今年1月,两对情侣中的捐肾者同时在两家医院分别接受肾摘除手术,他们的肾随后被交叉移植到受捐者体内。

    安德烈娅接受肾移植后感觉良好。她对英国《每日邮报》说:“我(手术后)一睁眼就感到不一样,感觉好多了。”

    基斯术后对止疼药产生严重不良反应,与安德烈娅隔离两天后才恢复。他说,与妻子在医院重聚后激动不已,因为“我一眼看出她看上去好多了”。

    据《每日邮报》4日报道,基斯正在家康复。安德烈娅原来因为肾病,饮食受到严格限制,现在“可以正常饮食……想吃多少芝士都可以”。

    他们不知道另外一对情侣的身份,但是知道另外一对也情况良好。

    安德烈娅说:“他们和我们做的一模一样,也是为了伴侣捐肾。我视斯图尔特为救命恩人,我肯定那对也有相同感受。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn