民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
注意啦!今起烟台市区开始单双号限行至14日结束

2018-02-09 07:53:53

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网2月9日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 全福 邹璐)今天开始至14日(腊月廿九),烟台市区单双号限行。目前,交警已经制作好了限行勤务组织方案和限行提醒牌,今天上午执勤民警按照方案部署限行管制,届时电子警察抓拍系统也将开启限行抓拍模式。

    限行期间将开启抓拍模式,交警开出避堵攻略

    据悉,去年限行期间,交警部门的电子警察抓拍系统共计抓拍了千余辆闯限车辆。9日,每个在限行区域内的电子警察卡口都将开启抓拍,从9时到19时,监控中心将专门组织警力负责限行抓拍工作。记者在监控中心看到,民警正在对各相关路口的电子警察进行最后的调试,确保电子警察运转良好。

    限行时间内,驾驶员如何才能在不违反交通规则的情况下,最快速度进出市区,交警部门给出了“避堵攻略”。

    若市民驾车从芝罘区前往莱山区可选择港城东大街、胜利南路或者魁星楼隧道;前往福山区则可选择港城西大街;前往开发区的市民可选择红旗路或者沈海高速。而从莱山区前往福山区或开发区,则可直接选择港城东西大街,从而避开南大街等车流量较大的道路。

    若市民从青岛、海阳莱阳等方向前往市区,可选择机场路-红旗中路-化工路-只楚路-新桥西路-芝罘屯路-北马路这条路线,这样虽然绕圈,但可以基本确保道路的畅通。

    若市民从招远栖霞蓬莱方向前往市区,在福山下了高速后,可选择只楚路-新桥西路-芝罘屯路-北马路,或者只楚路-化工路-幸福南路-幸福路-芝罘屯路-北马路。

    同时,针对市区非中心区域交通秩序略显拥堵的状况,交警部门提醒广大驾车出行的市民出行时注意避开高峰期。

    违法闯限驾驶人罚款200元扣3分

    限行时间:2018年2月9日(农历廿四)至14日(农历腊月廿九),每天早9:00-晚7:00。

    限行范围:青年路以东,北马路以南,红旗中路以北,解放路、迎祥路以西区域,包括青年路、北马路、解放路、迎祥路。

    限行车辆:限行区域内,机动车按照号牌尾数(指车牌号码中阿拉伯数字的最后一位,不含英文字母,下同)分单双号通行,号牌尾号为偶数的双日通行,奇数的单日通行。公交车、出租车、公路客运、厂企班车、执行紧急任务的特种车辆和新能源汽车不受限制;运输电煤、石油、天然气,以及蔬菜、副食品等保障民生物品的车辆,持有效通行证件不受限制。对货运车辆,继续按照原有限行规定执行。

    记者从交警部门获悉,临时性单双号限行期间,交警部门会加大路面巡逻以及查纠力度,指挥中心也将按时按点进行违禁抓拍,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,违反规定的车辆驾驶人将按照违反禁令标志指示计3分罚200元的处罚。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn