民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州
莱州启动治理境内200多处废弃矿山进行绿色开发

2018-02-08 16:18:52

来源:水母网  



    水母网2月8日讯(记者 李少鹏)今日,莱州市人民政府与杰瑞环保集团签署了“矿山治理合作协议”,将着手逐步治理莱州市境内200多处废弃矿山。

    今年,莱州市将“打好污染防治攻坚战”作为政府重点工作来抓,坚决依法关停不符合规定的石材企业,同时下大力气整治废弃矿山,,将环保作为发展底线。此次合作就是莱州市政府,探索环境整治新模式,通过引进国内品牌企业和社会资本,进行生态治理的重要举措。

    根据规划,废弃矿山整治工作将按照宜山则山、宜林则林、宜水则水的思路,融入共生理念、循环经济理念、新旧动能转化理念,对废弃矿山进行“复垦、复绿+景观再造”,实现矿山资源的绿色开发和综合利用。在修复矿山的同时,加快技术及产品研发,努力打造新型建材循环经济产业集群,培育莱州市工业经济新的增长点。

    矿山治理向来是一项复杂而艰巨的系统工程,对施工队伍的经验和技术装备水平均有较高要求。杰瑞环保集团董事长王丕学告诉记者,公司在固废治理、矿山修复、河道治理、土壤修复、水处理、环保装备制造等领域都具有深厚的技术积累和完整的装备体系,在国内外拥有丰富的实践案例,并拥有国家专利71项。

    “现在公司非常重视环保技术和装备研发,每年的研发投入都不低于年销售收入的5%。”王丕学表示,此次与莱州市联手进行废弃矿山治理工作,将全力将废弃矿山建成“绿水青山”,为莱州经济社会带来可持续发展的“金山银山”。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn