民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
老将周洋担任冬奥旗手:珍惜荣誉 希望展现中国风采

2018-02-08 07:50:14

来源:中新网  



    中新网韩国江陵2月7日电(记者 卢岩)平昌冬奥会开幕式上,谁将高擎着五星红旗引领中国健儿步入体育场?在7日的中国代表团升旗仪式后,这个疑问已经水落石出——短道速滑老将、冬奥三金得主周洋将获此殊荣。

    在当地时间7日上午10点的奥运村升旗仪式后,中国代表团公布了这一安排。周洋告诉记者,自己也是刚刚得知这一消息,面对记者的轮番采访甚至有些紧张。“我特别高兴,心情很激动、很紧张。成为中国代表团旗手是动力,而不是压力,我会无比珍惜这份荣誉。”

    27岁的周洋曾经在2010年温哥华冬奥上获得短道速滑女子1500米、女子3000米接力冠军,其中1500米比赛突破了三名韩国选手的合围,打破了韩国选手对该项目的垄断。2014年索契冬奥会,周洋1500米成功卫冕。

    大战在即,周洋在韩国的训练日程安排的很满。参加升旗仪式的她刚刚结束早上的训练,而在仪式结束后,她还要继续参加训练。如今周洋身为“三朝元老”,已经是中国短道速滑队内唯一赢得过奥运金牌的领军人物。虽然面临着年龄劣势、竞技状态波动和竞争对手沈石溪们的严峻考验,但谈到即将开始的比赛,周洋仍然显得从容不迫。

    “我希望能全身心投入比赛,发挥出现有水平或者超水平发挥,但不会给自己太大压力,更多的是享受冬奥会,”周洋说。

    周洋笑着告诉媒体记者,自己曾经关注过武大靖在去年亚冬会上作为旗手的表现,“我跟他说,你旗子都缠旗杆上了。武大靖也说过旗子会很重,我得提前多做点力量练习、准备好,”她说,“我到了现场肯定特别激动,希望自己能展现出中国的风采!”(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn