民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
室内60米跻身历史前五 苏炳添瞄准世界纪录?

2018-02-08 07:58:35

来源:中新网  



    中新网北京2月7日电(张一凡) 北京时间2月7日凌晨,28岁的中国飞人苏炳添在德国杜塞尔多夫站室内赛中,以6秒43夺冠并再次打破亚洲纪录。继上月27日及3天之前分别跑出了6秒50和6秒47之后,这是苏炳添11天内第三次刷新亚洲2018赛季最好成绩,同时也第二度打破亚洲纪录。目前已经手握历史第五成绩的苏炳添,下一个目标会是世界纪录吗?

    有60米成绩纪录之后至今,亚洲范围内的出色选手们也只能在6秒50到6秒60之间徘徊。只要能达到6秒60的成绩,在亚洲基本上可以算是个中翘楚,而能进入到6秒55之内的,可以说是当之无愧的亚洲顶级。即使算上卡塔尔等国家的几个“归化选手”在内,历史上亚洲跑到过6秒55内的,也很难凑齐十个人。

    面对这样一个很难突破的成绩,苏炳添在短短的三天之内分别以0.03秒、0.04秒大幅度完成超越。以他目前这样火爆的状态,他的下一个目标是不是打破6秒39的世界纪录?(注:前段科尔曼跑出的6秒37,还没有被正式承认为世界纪录,以莫里斯-格林6秒39的为准。)他就像一部外饰没有任何变化,但换了更强劲引擎的跑车,不能再拿以前的思维定式,来衡量今晚之后的苏炳添了。

    甚至连苏炳添自己都坦言,这是他赛前没有想到过的成绩。他在微博中写道:“6.43我自己都吃惊了,自己没想到,更没有去想过,非常感谢我的小团队,一路陪伴我战斗,未来继续披荆斩棘。享受比赛,快乐跑步!” 要知道,男子60米历史上总共才50个左右的6秒47的成绩,苏炳添已经占了两席,而6秒43,更是让苏炳添站在了世界第五的位置。

    这也是一个让大部分田径迷们也根本预测不到的成绩。有粉丝在苏炳添微博下留言表达支持:“看到你破纪录的新闻,真的很激动,加油,你是亚洲的骄傲。”也有网友表达了对苏炳添能够更进一步的期望:“连破纪录,相信你能够够更进一步,世界纪录就在眼前,努力去追逐属于你的荣耀吧!”

    按照苏炳添的备战计划,他将于2月25日参加格拉斯哥室内赛,随后就将参加3月2日至5日在英国伯明翰举行的室内世锦赛。届时苏炳添与前不久刚刚创造6秒37世界纪录的科尔曼的对决,这无疑让人对这场比赛充满了期待。

    赛后苏炳添接受采访时表示,结婚后老婆林艳芳非常支持他。他原本打算本赛季退役的,但是还有一些梦想要实现所以坚持下来,他高调宣布希望自己能站上2020年东京奥运会的赛场。“本来去年我跟我老婆说了,今年原本是打算退役的。后来是因为自己还有一些梦想要去追求,所以想继续在跑道上去创造出自己的梦想、达到自己的梦想。老婆也非常支持我。”

    从苏炳添自身的角度看,他现在的能力和技术已经达到了非常高的状态。如果能将自己最好的状态调整到今年3月的话,即使面对科尔曼这样的对手也没有什么压力,只需要放开手脚去拼,对于目前28岁正值巅峰的苏炳添,也许他的下一个目标,就是世界纪录。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn