民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
国际奥委会主席巴赫:对禁赛运动员处罚结果证据充分

2018-02-08 08:01:08

来源:中国新闻网  



    中新社韩国平昌2月7日电 (邢翀)国际奥委会主席巴赫7日在平昌表示,对俄罗斯禁赛运动员的处罚结果有奥林匹克宪章为依据,证据充分。

    当日,国际奥委会就第132次全会举行新闻发布会。国家奥委会主席巴赫就俄罗斯禁赛、平昌冬奥会筹办以及开幕式朝韩运动员共同入场等问题作出回应。

    国际体育仲裁法庭本月1日作出裁决,支持了28名俄罗斯运动员的上诉请求,并取消对他们的奥运会终身禁赛令;6日又有32名俄罗斯运动员就国际奥委会拒绝邀请他们参加平昌冬奥会的决定提起上诉,国际体育仲裁法庭临时仲裁机构已于当日在韩国平昌开庭,预计将在8日晚间作出裁决。

    巴赫表示,他对上诉听证情况并不了解,目前还在等待结果。巴赫坦言,与之前的上诉相比,受邀参加冬奥会的诉求则会“更加棘手”,不仅平昌冬奥会运动员参赛人数会改变,一些团体项目还要进行重新排赛,这是从未出现过的。

    即使上诉成功,这些运动员还是会以中立运动员的身份参赛。但巴赫当天再次重申,对于中立运动员,比赛结束后也不能身披国旗进行庆祝。他表示,国际奥委会已将相关规定译成俄文告知运动员,运动员也已签署相关协议,国际奥委会对此将密切观察。

    对此即将举行的冬奥会,巴赫表示目前一切准备就绪,赛事票务也已经销售出78%,达到奥组委的票务销售目标,相信本届冬奥会将是一届令人兴奋的出彩的奥运盛会。

    巴赫说,朝韩运动员共同入场将是开幕式的一大亮点,这将是激动人心的历史性一刻。他还表示,自己将会亲临现场观看朝韩女子冰球队比赛。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn