民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
SpaceX发射猎鹰重型火箭 把特斯拉跑车送入太空

2018-02-08 07:32:09

来源:中新网  



    中新网2月7日电 综合报道,当地时间6日,太空探索公司SpaceX试射的猎鹰重型火箭已成功发射升空,将把一辆特斯拉跑车送入绕太阳飞行的轨道。

    据悉,这枚猎鹰重型火箭于北京时间2月7日凌晨4时45分,在佛罗里达州的卡纳维拉尔角发射场首次发射试飞。火箭拥有3个推进器和27个引擎,能够提供超过200万公斤的推力。

    世界现役最强大的猎鹰重型运载火箭,在"猎鹰9号"的基础上改造而成,该火箭第一级配备了液体火箭"梅林1D"发动机,火箭中心部位和两侧助推器各9台。为进行示范性发射,使用了之前"猎鹰9号"发射后留下的2个加速器。

    报道称,试射火箭的运载物一般是钢铁或者水泥块,然而SpaceX公司负责人、高科技创业家埃隆•马斯克决定,这枚火箭的运载物将是一辆樱桃红色的特斯拉电动跑车。

    驾驶座上是“星侠”(Starman)假人模特,目前的计划是把这辆车送上绕太阳航行的轨道。

    马斯克上个月表示,让他心驰神往的是,这辆车在浩瀚的太空永不停顿地行驶,或许几百万年后还会被外星人发现。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn