民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
平昌冬奥会中国团陆续抵达 今日冬奥村升旗

2018-02-07 07:34:59

来源:北京青年报  



    随着中国体育代表团陆续抵达平昌, 包括此前抵达的短道速滑队、冰壶队、雪车队和团部成员,中国代表团将于今天在江陵运动员村举行升旗仪式。

    此前速度滑冰、自由式滑雪雪上技巧、花样滑冰、短道速滑和钢架雪车等5支队伍已经来到平昌。中国短道速滑队昨天出现在韩国江陵的短道速滑训练馆,开始了热身训练。包括武大靖、周洋在内的几名队员都神态放松,绕场缓慢滑行几圈后,总教练李琰开始有针对性地带队员进行起步、过弯、冲刺等训练。中国队的训练也吸引了韩国、匈牙利代表团的部分成员及美国媒体到场观看。

    本次平昌冬奥会共设置两处运动员村。其中,平昌运动员村将接待超过3500名雪上项目的运动员和官员,该运动员村位于平昌冬奥会主新闻中心附近,距离位于平昌和旌善的雪上项目赛场较近。江陵运动员村位于平昌运动员村东北约18公里处,距离短道速滑、花样滑冰等冰上项目场馆较近,将接待2400余名冰上项目的运动员和官员。

    “两个运动员村距离比赛场馆较近,能够帮助运动员有效节省时间和精力,帮助他们更好地专注于比赛。”平昌冬奥会组委会主席李熙范在平昌运动员村开村仪式上说。

    国际奥委会主席巴赫对于平昌运动员村给予了较高的评价,称其是“冬奥会历史上最好的运动员村之一”, 并将其比喻为“本届冬奥会心脏跳动的地方”。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn