民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
平昌冬奥倒计时 奥组委主席:做足御寒工作迎开幕

2018-02-07 07:15:04

来源:中新网  



    中新网2月6日电 据韩联社报道,2018平昌冬奥会将于2月9日开幕,组委会主席李熙范6日在平昌主新闻中心举行记者会,就媒体关注问题答问。寒冷的天气被视为奥运会开幕式的最大阻碍,李熙范强调,组委会在御寒工作方面下足了功夫。

    据悉,李熙范现场展示将提供给开幕式访客的“6重保暖礼包”,具体包括1个手袋、1个坐垫、1条薄毯、1件挡风衣、1顶防水帽和5个暖手宝。他还说,体育场设有挡风设施,40个暖炉,届时还有暖身食品在现场销售。2月3日组委会举行了模拟开幕式,9日的天气条件会好于现在,组委会在御寒方面功课做得很到位。

    就票务销售情况,组委会介绍,截至2月5日,平昌冬奥会门票售出82万张,售票率达77.3%,冬残奥会门票售出19万张,售票率为86.3%。李熙范说,最近每天售出7000余张,按照这种趋势,门票有望售罄。

    李熙范介绍,考虑到欧美地区转播情况,多场比赛都在晚间进行。他说,开幕后,将增开首尔到平昌、江陵等赛地的夜间列车,保证观众夜间看完比赛后也能返回首尔。

    另一方面,志愿者待遇也是最近一个热词,有不少媒体指责组委会工作不力,志愿者食宿环境恶劣。李熙范说,冬奥会和夏奥会不同,多在山区寒冷的地方举行,志愿者最初住在离赛场较近的地区,之后为给观看奥运会的访客腾出住处,分散投宿至87个工作地,在人员输送、食品供应等方面确实存在问题。目前各方面情况都在改善中。

    他还介绍,有1.4万志愿者活跃在各个角落,除了已经加入的外籍志愿者之外,还有来自62国的1000多名外籍志愿者将在接受培训后新进上岗。

    李熙范还在答问时说,根据各方磋商结果,朝鲜派出22名运动员和25名官员访韩参奥,韩朝组建女子冰球联队,韩朝选手将在开幕式上共同入场。组委会将争取举办一届和平奥运会,为今后的长久和平奠定基础。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn