民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
足协揭张修维年龄造假内幕:将严格把关严厉惩处

2018-02-06 08:27:59

来源:央广网  



    足协揭张修维年龄造假内幕:未来将严格把关严厉惩处

    央广网北京2月5日消息(记者张闻)据中国之声《全国新闻联播》报道,近日,中国足协公布对天津权健足球俱乐部球员张修维“修改年龄”违规违纪的处罚决定。

    中国足协认定张修维“年龄造假”并非舆论最初披露的疑似“以大改小”,而是在其青少年阶段经历了为上学“以小改大”,后又改回原本年龄的情况。足协对张修维作出了停赛9个月的处罚,处罚自2017年9月19日起至2018年6月18日止。这位冉冉升起的足坛新星的禁赛期事实上还有4个月就到头了。

    不过,“年龄造假”的顽疾却在中国足坛绵延多年。足球专家肖良志回忆,早在2004年中国足协做的“年龄普查”中发现了大量造假者。在误差相对比较大的情况下,查出的超龄球员接近三分之一,国青国少里出现了众多的超龄球员。2011年初,中国足协放弃了过去的年龄测试,改为了最为科学严谨的骨龄测试。

    肖良志表示,“年龄造假”并非足协一家可治,因为很多案例明确指向了多方联合“作假”的可能性。俱乐部的教练和家长、球员在一些相对陌生的地方,找关系办假的身份证、户口本甚至有些球员换了名字。

    近年来,中国足协规范了骨龄检测流程,并实施新的骨龄参赛管理办法。据报道,2017年青少年运动员骨龄检测合格率已经接近9成。但“年龄造假”仍需要社会各方协同监督,足球诚信生态与公民身份管理体系也应该实现良性互动。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn