民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
没到脚脖子!昨天烟台局部雪深超过20公分

2018-02-06 08:21:45

来源:水母网   记者 衣文萍



没到脚脖子! 局部雪深超过20公分

接连降雪带来低温,1月下旬平均气温为18年以来历史同期最低值

 
机械清推作业。

    水母网2月6日讯(YMG记者 衣文萍) 降雪“上线”后,真是轻易不下线。昨天,又是一场可以被朋友圈“刷屏”的降雪,这雪深局部都超过了20厘米,当然这个雪深是网友用尺子量出来的。气象台标准数据:莱山12厘米,福山8厘米,一脚踩下去直接到“脚脖子”,烟台被称为“雪窝子”真是没错。

    昨天的气温,虽也很冷,但还上不了低温的极值,毕竟1月底的那个极值气温是18年来同期气温最低值。

    雪深12厘米!莱山领衔最深降雪

    昨天是一周的第一天,也是最忙碌的一个早晨,降雪很能凑热闹,不但地上铺着厚雪,天空中还飘着鹅毛大雪,让早起上班的市民极度无奈,只好掏出手机拍下降雪来“刷屏”。

    这场雪到底是什么时候开始下的呢?“这场降雪仍然是烟威两地特有的‘冷流降雪’,降雪从5日早晨5点钟开始出现,主要出现在龙口以东、栖霞以北的地区。”气象台首席预报员姜俊玲说。

    降雪主要集中在早上和上午,下午还飘过雪花,可明显已经不是降雪的“主力”了。据气象部门统计,截至5日14时,全市平均降水量为1.7毫米。其中芝罘2.0毫米,莱山3.0毫米,开发区2.0毫米,福山2.7毫米,高新区2.5毫米,昆嵛山保护区3.3毫米,牟平1.8毫米,龙口0.7毫米,蓬莱3.3毫米,长岛3.0毫米,栖霞1.5毫米,招远、莱州、莱阳、海阳微量。“按照雪深来说,莱山的积雪深度最大,为12厘米,福山第二为8厘米,牟平5厘米,长岛3厘米,龙口1厘米,这场雪局部达到中雪,其他均为小雪。”姜俊玲说。

    快到春节了,本周还有好几场雪

    受冷空气的影响,昨天我市的气温也确实下降了很多,据气象部门统计,从4日20时到5日16时,招远最低气温-13.9℃,莱阳-13.1℃,栖霞-12.4℃,福山-12℃,牟平-10.2℃,蓬莱-9.1℃,烟台-9℃。可就是这么低的气温也并不是今冬的低温极值,因为低温极值上个月就已经出现了。“受持续的冷空气影响,1月24日早晨,莱阳出现-14.9℃的低温,这是今冬最低气温,26日早晨,栖霞、招远最低气温-14.9℃,均为今冬以来最低值,而1月下旬我市平均气温为2000年以来历史同期最低值。”姜俊玲介绍。

    眼看就到春节了,据气象部门预计,本周降雪还有几场,一场出现在7日(周三),另一场出现在周六和周日,再加上今天局部有阵雪,细算下来本周不降雪的天数少的可怜。“既来之则安之”谁让我们居住在美丽如画的“雪窝子”呢?没有几场象样的雪,咱都感觉不好意思,所以让“冷流雪”尽情下吧!

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn