民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
北京首钢再次更换外援 下一场对新疆索顿有望出场

2018-02-05 10:13:56

来源:北京晨报   记者 刘晨



    赢四川首钢止连败 战新疆新援或登场

    CBA常规赛第35轮昨晚收官,回到主场的北京首钢男篮前三节奠定胜局,最终以111比97战胜四川队,止住三连败。

    赛况 前三节奠定胜局

    翟晓川开场3次持球攻到篮下得分并造成犯规,得到7分。四川队首节后半段逐渐巩固领先优势,首钢队则以一波9比2追平,并凭借方硕连续的压哨三分在本节结束时以30比26反超。“漂亮男孩”次节前4分钟再添7分,帮助球队将优势扩大到两位数,以57比47领先结束半场。四川“双塔”本节发挥威力,拿下单节21分中的17分。迪奥古下半场一开始连续在外线命中,将分差缩小到5分,首钢本土射手群则在第三节中段爆发,分差在节末被扩大到20分。四川队无力追分,末节打了一多半,汉密尔顿打卡“下班”,首钢队提前开始庆祝胜利。

    首钢队本场7人得分上双,全队25次助攻,主教练雅尼斯认为,全队做到了他赛前希望的“打得聪明”。“尽管我们开局有些慢热,但后面我们及时调整,把比赛带入我们的节奏。我们的确打得很聪明,多分享球,把球传导到正确的位置上。我们打得也很有侵略性,我非常乐见。”

    盯人 方硕刘晓宇挺身

    雅尼斯透露,杰克逊已经开始进行康复,而且康复师给出的判断是比预计的5周恢复时间要快。不过,他基本确定了无缘剩下的3场常规赛。首钢队继续单外援作战,方硕和刘晓宇的“高颜值组合”发挥抢眼,前者15分+3次助攻,后者则有11分和7次助攻进账。

    球队发挥有起伏的第一节,正是方硕最后连续的压哨三分扭转了局面。他赛后笑言属于“常规赛操作”,“第一个进了,感觉非常好,第二个自然而然就来了,而且没时间了,必须得投。”单外援应战,必须有国内球员挺身而出,用“高颜值组合”的话说,就是靠团队去填补外援空缺。“教练针对对方内线的优势布置了很多,让大家多传球撕开他们的防守,比赛中大家助攻很多,进攻比较合理。”刘晓宇认为。方硕也表示,自己在进攻端可以媲美外援的表现得益于队友创造的机会,“7人得分上双,怎么能说把自己当成外援呢,就是大家更无私地去处理每一个机会球,让队友也打得更开心,这就是我们的原则,大家都做到了。”

    救火 新外援马上到位

    拿下本场胜利后,首钢队与第九和第十名球队已经拉开3场的差距,基本锁定了季后赛附加赛名额,但跻身前六名仅有理论上的可能。雅尼斯认为,球队在经历了更换外援风波和广东三连败,队员做出了很好的回应。而明天对阵新疆队,同样是一场关键战役,方硕希望全队延续找回来的比赛节奏,“面对强队的时候依然要打出这样的水平。”他说,“两个球队是完全不一样的,对我们来说还是有很大考验的。”

    季后赛附加赛3月3日开始,AJ能否及时归队尚无定论,俱乐部为此正在积极寻找“救火队员”。赛后被问及进展,希腊人卖起了关子:“很快就会有答案。”就在这句话说出不久,首钢就官方宣布与美国球员马库斯·索顿签订临时合同,后者将火速与球队汇合,有望在下一轮与新疆的比赛中登场亮相。这位31岁的老将身高1.93米,司职得分后卫,2009年在第二轮第13位被热火选中,此后辗转于NBA多支球队,巅峰时期单赛季场均能贡献18.7分、3.7个篮板和1.9次助攻。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn