民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
女护士刘娜赴济捐献造血干细胞 系烟台第41例捐献者

2018-02-03 08:02:19

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网2月3日讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 吉加宽 摄影报道)2月2日上午,欢送烟台市第41例、龙口第6例造血干细胞捐献者刘娜同志赴山东省立医院进行造血干细胞采集仪式在海洋石油船舶中心隆重举行。欢送仪式结束后,刘娜在龙口市红十字会工作人员的陪同下,启程前往济南捐献造血干细胞。

    刘娜是海洋石油船舶中心医院的一名医护工作者, 2012年5月29日的一次偶然的机会,在龙口市献血爱心屋献血的时候,她从工作人员处了解有关捐献造血干细胞的有关情况时,发现在这里就可以留血样,于是她就毫不犹豫地加入了中华骨髓库,成为中华骨髓库的一名志愿者。造血干细胞捐献是一项挽救生命、无尚光荣的崇高事业。她用自己的爱心和勇气,为另一个家庭托起了生命的新希望,这是大爱之举,更是大善之举。这种义举超越了血缘,超越了地域,同时也充分展现了龙口人勇于担当、热心公益事业的高尚情操,更展现了最美龙口人诚信友善的风采和情怀。

    “整件事对我来说,作为一个普通人,我只是做了一件自己喜欢做的事情,如同一次愉快的旅行,一件漂亮的新衣服。”在接受采访时,刘娜这样表示。她告诉记者,在这个过程中,她认为自己并没有大家所说的那么伟大,如同安保人员保障客户的财产及人身安全、医生治病救人一样。有关人生的意义,自我的价值,完全不是以物质上的成就来衡量的。刘娜称,此次善举,也不是她一个人能够完成的,是长期以来一直默默无闻却担负起了全部幕后工作的红十字会及卫生系统等职能部门辛勤忙碌的结果,也是所有了解、关心、支持这次捐献行动的人们热情鼓励的结果。

    烟台市红十字会副会长尹涛表示,生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐,为了挽救更多白血病患者的生命,为了推动良好社会道德风尚的形成,请加入到造血干细胞捐献者资料库,做一个平凡而伟大的爱心使者。刘娜用无私奉献的行动诠释了“人道·博爱·奉献”的红十字精神。“因此我们呼吁有更多的人参与到捐献造血干细胞的行列中来,共同去奉献爱心、挽救生命。让我们行动起来,积极投身到捐献造血干细胞这造福人类,惠泽同胞的崇高事业中,拯救生命,奉献爱心,参与公益,升华自我,把爱心传遍天下,把真情播洒人间。”

    据了解,我市“三献”工作的参与率不断攀升。截至目前,全市共采集造血干细胞血样13718份(今年采样411份),已实现捐献40例(刘娜是第41例);实现器官捐献100多例、角膜捐献68例(今年14例);接收遗体捐献68例(今年10例)。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn