民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台事业单位招考第二天报名2.6万人 74个职位无人报考

2018-01-31 07:23:41

来源:水母网   记者 宋晓娜



事业单位招考第二天报名2.6万人

74个职位仍无人报考,工作人员提醒:未报名的考生请尽快报考,避免“扎堆”

    水母网1月31日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 闫士朝) 30日是2018年全市事业单位考试网上报名第二天,记者从烟台市人力资源和社会保障局市直事业单位招考办获悉,截至30日16时,网上报名系统中累计有26431人报名,通过审核15551人。

    市直报名6593人,有3720人通过审核。

    报名情况“冷热”不均

    截至30日下午4点,报名系统统计结果显示,烟台市军队离退休干部服务处管理员、烟台毓璜顶医院护士D、烟台市中医医院护士C等6个岗位报考人数均在100人以上。超过200人的岗位有:烟台市军队离退休干部服务处管理员、烟台毓璜顶医院护士D岗位,莱山分局信息技术服务中心管理科员职位成为最热岗位,报名人数达478人,报考比例接近1:160;与此同时,烟台市住房公积金管理中心栖霞分中心公积金专管员B、烟台市龙口荣军医院临床医生等74个职位仍无人报考。招考办工作人员提醒:未报名的考生请尽快报考,避免“扎堆”。

    初审通过请及时缴费

    初审通过后,考生应及时登录网上报名系统,按网上提示进行网上缴费。网上缴费在建行、工行皆可。网上缴费时,请认真阅读烟台人事考试网上的缴费说明。逾期未缴费的,视为无效报名。

    招考办公室有关工作人员告诉记者,报考人员只能报考一个岗位。网上初审人员对报考人员的报考信息进行审查之前,报考人员可以更改报考岗位。审核通过的报考人员,系统自动禁止该报考人员改报其他岗位;审核未通过的报考人员,在报名时间内,也可以更改报考岗位。

    报名时间截止后,报名系统自动禁止报考人员更改报考岗位等报考信息。

    两种情况不需网上缴费

    报考“不参加统一笔试类”(市直事业单位)的人员,通过网上初审后,不需进行网上缴费,工作人员会将其缴费状态调整为“已缴费”,考务费须于现场资格审查时缴纳。

    另外,享受减免考务费用的农村特困大学生和城市低保人员,不实行网上缴费,通过网上初审后,应于2018年1月29日12:00———2月2日16:00携带有关资料,到烟台市人力资源市场大楼(莱山区府后路2号)20层2020室办理确认和减免手续。

    具体携带资料请查询《2018年烟台市市直事业单位公开招聘工作人员应聘须知》第22条规定。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn