民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
住烟省人大代表为崆峒岛改造支招 坚持高标准高品质

2018-01-28 07:43:04

来源:水母网   记者 高少帅



    住烟省人大代表为崆峒岛改造出谋划策

让崆峒岛更具“烟台情怀”

    水母网1月28日讯(YMG特派记者 高少帅 济南报道) 昨天上午,烟台代表团继续分组审议省政府工作报告,围绕重点项目推进和崆峒岛的搬迁问题,与会代表们打开了话匣子,纷纷为崆峒岛的改造出谋划策。大家建议,崆峒岛是大自然赐予烟台这座城市的璀璨钻石。对崆峒岛的改造必须要由对烟台有情怀的人或企业来做,高标准规划,高品质完成。

    打造海上灯光秀为海岸线添亮点

    “我们的滨海海岸线非常漂亮,但市民白天在滨海广场或滨海路游玩时,能看到海,晚上海边却稍显空旷。”陈蕾代表提议,“借助崆峒岛与海岸线天然的距离优势,高标准打造海上灯光秀。因为这样可以成为烟台滨海旅游的特色项目,晚上大家在岸边看岛上的灯光秀,岛上的游客看岸上的城市风光,二者形成呼应。”

    无独有偶,陈蕾代表的建议与曲敬阳代表的观点不谋而合。曲敬阳认为应该充分利用崆峒岛的地理位置优势,首先利用灯光秀将夜景打造起来。“白天大家在岸边远眺,崆峒岛是美景,晚上就什么看不见了。有的城市在海上人造夜景,我们则不需要太费力。”曲敬阳说,如果把烟台的滨海美景称作钻石的话,崆峒岛则是更璀璨的钻石:“两者成对应关系,要好好打造、利用起来。”

    利用海上淡化设备打造盐浴基地

    对于崆峒岛的改造,作为崆峒岛实业有限公司董事长的王中平代表颇有感慨。“崆峒岛拥有得天独厚的优势,除了大家熟知的海洋文化、民俗文化外,崆峒岛还拥有红色文化。对于崆峒岛的改造,一定是要在保护的基础上进行,寻求高标准的‘大手笔’来完成。”王中平说。

    结合崆峒岛旅游,王中平认为,发展旅游就需要建造高标准的现代化酒店,在不破坏现有海岛地貌的情况下,充分利用我市海工装备制造业的优势,在岛边好好设计、建造一个海上平台酒店,“吃住在平台,游玩在海岛。”

    另外,目前海岛上拥有海水淡化设备,这是一种设施优势。“在欧美国家,高温盐浴十分流行,尤其在北欧国家盛行。崆峒岛在进行海水淡化过程产生的高温盐水,建议打造一个高标准的盐浴度假中心,夏天游客到海岛上看大海,冬天在岛上洗盐浴,让崆峒岛的旅游没有淡季。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn