民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
俩培训班“老师”猥亵女童被判刑并禁止从业

2018-01-25 08:11:52

来源:水母网   记者 李俊玲



    

培训班“老师”猥亵女童被判刑

烟台发出首例“从业禁止令”

    水母网1月25日讯(YMG记者 李俊玲 通讯员 于思玮) 师者,所以传道受业解惑也。然而,现如今,却有一些“老师”为师不尊,做出一些违背师德的事情。

    今天,烟台市芝罘区人民法院对两起猥亵儿童案宣判,对两名被告人判处相关刑罚及从业禁止,这也是烟台市对性侵案件发出的首例 “从业禁止令”。

    借教书法之名, 51岁老汉猥亵女童

    51岁的曲某由于平日热爱书法,写得一手好字,经人介绍,在烟台某教育咨询公司书法班做(临时)代课老师。

    去年9月的一天,年仅8岁的丫丫(化名)和往常一样去培训班上课,不过这次有了妈妈的陪同。上课期间,丫丫的妈妈张女士在外观察发现授课老师的举止有些不对,在手把手教孩子握笔写字的同时,曲某的另一只手竟然顺势放到了孩子的裙下。

    见此情形,张女士课后便向女儿问了原委,丫丫回答说老师经常摸我,张女士立即联系校方负责人并报警,讯问过程中,曲某对其多次猥亵儿童的犯罪事实供认不讳。

    他交代,看着丫丫长得很可爱,教她写字的时候就会忍不住想要多亲近她,才做出了不当的行为。

    临时辅导老师办公室里猥亵女学生

    现年31岁的杨某,本科毕业,在某教育培训机构担任(临时)辅导老师,教授初中物理、化学。案发前一天,杨某打了一晚上游戏,神志不清,第二天在候课期间邂逅了学生小美(化名),并在办公室里聊起了游戏,聊到尽兴时,杨某突然对小美进行搂抱、亲吻、摸胸部等。

    时年12岁的小美意识到事态不对,立即将杨某推开,并表示要给父母打电话。被推开的杨某也意识到自己做了错事,不断央求小美不要告诉家长。但小美还是果断地拨通了父母的电话,并到公安机关报案。

    未成年人成长需要加强监管和保护

    芝罘区法院一审判处曲某有期徒刑六年,且刑罚执行完毕后五年内不得从事教育培训职业;判处杨某有期徒刑一年,且刑罚执行完毕后三年内不得从事教育培训职业。

    承办此案的法官曲信奇表示,曲某和杨某利用教师身份和教学活动,猥亵未成年学生,其行为已构成猥亵儿童罪,依法应当从重处罚。同时,这两个案件都是被告人利用职务便利实施的犯罪,为切实保护未成年人的权益,预防其再次犯罪,根据适用刑法相关规定,判定禁止其在刑罚执行完毕后若干年内从事教育培训及相关工作。

    曲信奇表示,未成年人的成长需要社会、学校和家庭共同加强监管和保护,教育主管部门及其他部门应当加强对社会教育培训机构的监管,培训机构本身也应当负起责任,从资质、师德、品行等多方面对招收老师进行考察,“最后,家长作为未成年人主要监护人,应当多与孩子进行沟通,及时发现,及时干预。第二起案件中,小美防范意识极高,及时告诉了培训班负责人及家长,有效避免了伤害的进一步扩大。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn