民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
五成烟台白领能拿年终奖平均4276元 你拖后腿了吗

2018-01-25 08:06:33

来源:水母网   记者 高少帅



    

五成烟台白领能拿年终奖,平均4276元

32.5%的人表示会用来孝敬长辈,其次是购物

    水母网1月25日讯(YMG记者 高少帅 通讯员 吴佳霖)岁末年终,智联招聘公布“2017烟台白领年终奖调查”结果。2017年五成烟台白领能拿年终奖,年终奖均值达4276元。烟台白领因年终奖考虑跳槽比例为四成,孝敬长辈和购物是年终奖的主要使用方式。

    智联招聘调查显示,参与调查的烟台白领中有51.6%表示能够拿到年终奖,比2016年有所下降。另外,有37.4%的烟台白领表示拿不到年终奖,高于去年的36.9%。2017年烟台白领年终奖平均达4276元,白领对年终奖的满意度指数为2.92。

    关于年终奖对跳槽的影响方面,烟台白领中有41.7%表示年终奖会对跳槽造成影响,这一水平较去年的43.8%略有下降,且低于全国水平56.6%。另外,41.7%的烟台白领表示年终奖不会致使跳槽,16.5%的白领则表示未想好。对于如何使用年终奖,32.5%烟台白领表示会用来孝敬长辈,其次是购物,占比为29.8%。另外,有28.1%的白领表示年终奖将用于投资理财。

    春节后的跳槽旺季即将来临,对于白领来说,需要综合考量自身长远职业规划,分析行业发展走势和企业成长潜力,并结合整体的求职环境再决定是否跳槽,而非聚焦在年终奖这一个方面。

    智联招聘人力资源专家表示,年终奖虽然只是企业薪酬福利体系的一个部分,并且大多数都作为激励机制存在,但作为反映企业单位效益的重要指标之一,也会对白领们下一年的发展预期产生明显影响。希望企业在制定薪酬福利体系时,需要多方衡量,使得年终奖既能达到激励员工的作用,又能适当平衡员工大规模流动的风险。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn