民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台齐鲁文化促进会举行2018年迎新年会

2018-01-24 14:29:31

来源:水母网   记者 周军



    

    水母网1月24日讯 昨天上午,烟台齐鲁文化促进会2018年迎新年会在烟台世贸希尔顿酒店举行。

    烟台齐鲁文化促进会会长于波在迎新年会上作工作报告。在工作报告中,于波对烟台齐鲁文化促进会2017年的工作进行了总结和回顾。2017年是烟台齐鲁文化促进会建设和发展的一年,烟台齐鲁文化促进会于2017年5月成功参与举办第五届《齐鲁颂歌》齐鲁英才“十佳年度人物”颁奖典礼暨齐鲁英才合作发展论坛,这是烟台文化界的一件盛事,也是烟台齐鲁文化促进会的光荣。2017年6月,成功举办了书画名家“清爽六月”现场笔会展。参与笔会的画家有:山东省特级教师、中国美术家协会特聘画师、中国书画研究院分院院长刘勤敏;国家一级美术师、齐鲁画院理事、山东省将军书院理事、山东书画家协会会员李艳文;山东省美术家协会会员、山大硕士杨帆;以及烟台书画界名人兰巧峰、秋江先生等。现场笔会促进了书画名家之间的交流,搭建了文企交流的桥梁。

    烟台齐鲁文化促进会还与烟台兄弟协会、商会、各类经济或文化团体一起携手,通过策划组织一系列文化交流活动、经济论坛活动等方式,就企业文化与地域文化的关系、企业国际市场拓展与国际文化交流的关系进行深入的合作,为实现“文化搭台经济唱戏”的战略目标共同努力。目前已与烟台市食品安全协会、烟台武术协会、烟台鹤岗商会等社会团体达成战略合作。同时,筹备成立了中医传统养生文化发展委员会、文体艺术发展委员会,发展委员会服务基地建设正在进行中;2018年,胶东食文化发展委员会、企业文化与市场发展委员会、生态建筑与家居文化发展委员会、城市旅游文化发展委员会等专业文化发展委员会的筹备工作也正在积极推进中。

    于波表示,2018年,烟台齐鲁文化促进会将在平台建设、团队建设、服务项目建设等工作上继续发力。在“文化烟台”的品牌塑造中,烟台齐鲁文化促进会将起到引领和导航的作用,争当烟台文化的风向标。充分发挥“文化+”的发展运营模式,实现文化差异化服务战略,为烟台的企业发展服务,为烟台的经济发展贡献一份力量,体现“文化搭台 经济唱戏”的文化深层价值,实现平台价值。促进会将加强服务团队建设,招纳吸收各方面专业人才、特色人才,打造一支精干的服务团队,建立健全各项服务规范,为平台建设和服务项目推进奠定坚实的人才基础。

    烟台齐鲁文化促进会将继续遵循文化+”的发展运营模式,加强服务项目建设,实现以专业发展委员会服务基地为依托,发展一批认知文化价值、重视文化价值的会员企业入会,共同推进文化项目建设。 目前,“文化+养生”、“文化+文体”、“文化+旅游”、“文化+家居”等试点基地和项目已进入筹备推进阶段,促进会将遵循“循序渐进”的原则,逐步实现以文化为纽带的“文化促进异业联盟”经营体,实现会企共赢的战略发展目标。

    到会的书画家还现场挥毫泼墨,创作了精彩的书画作品迎接新的一年。烟台齐鲁文化促进会的新会员企业——北京米微环保科技发展有限公司烟台分公司为本次年会的举行提供了支持。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn