民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子收购多宝鱼欠款70余万潜逃 判断失误坑苦养殖户

2018-01-24 09:02:31

来源:水母网   记者 刘军



收购多宝鱼欠款70余万元潜逃

生意上判断失误,坑苦了养殖户

    水母网1月24日讯(YMG记者 刘军 通讯员 王洋 ) 近日,海阳市龙山边防派出所经缜密侦查,锁定诈骗犯罪嫌疑人藏身之地,将自2016年5月以来,多次在海阳市龙山街道收购多宝鱼后欠款潜逃的刘某抓获,破获案件十余起,案值70余万元。

    养殖户报案称,卖多宝鱼被骗了

    2017年1月10日,龙山街道养殖户包某、王某等十多家养殖户来到龙山边防派出所报案称,在2016年5月至6月,刘某多次来到龙山街道潮里养殖区收购多宝鱼十余万斤,前期付款还算及时,后期就以鱼没卖出去,资金未收回等各种理由拖延搪塞,逐渐的刘某便莫名消失,杳无音信了。

    案情重大,又事关群众切身利益,龙山边防派出所迅速对案件进行了侦查、固定、调取相关证据资料,经过大量细致的工作,及时获取了全面、充分、扎实的证据资料,并将犯罪嫌疑人刘某列为网上逃犯。

    然而抓捕的过程却充满了坎坷,根据前期得到的线索,民警多次驱车前往刘某老家青岛的住处摸排情况,从刘某母亲处得知,刘某早已离婚,已经很久没回来过了,偶尔会打个电话问候一下,但是几天之后再打回去,这个号码就成空号了。面对困难,边防民警们没有气馁,而是积极摸排线索,对刘某可能活动的区域进行蹲守。功夫不负有心人,经过几天的蹲守,民警终于在青岛市城阳区某个黑旅馆中将犯罪嫌疑人刘某抓获。

    生意上判断失误,最终资不抵债

    据刘某交代,自16岁辍学后,就干起了多宝鱼饲料代理的生意。经过十几年的打拼,生意也是越做越大,每年至少也有几十万的进账。但是看着别人大批量地收购多宝鱼再倒手销往北京、上海等大城市,利润非常高,他就打起了转行的主意。

    2015年7月,刘某成立了一家集育苗、养殖、饲料供给为一体的综合性公司,并在价格较低时大量收购多宝鱼进行暂养,准备在价格回温后倒手卖出。谁料到,近几年多宝鱼价格持续走跌,且刘某暂养的多宝鱼因生病等各种原因大量死亡,刘某的损失一天比一天大。朋友都劝他及时收手,还能减少损失,但是刘某认为价格走跌只是暂时的,等捱过这段阵痛期就可以拨云见日了。为了填补公司的窟窿,刘某竟多次向民间借贷公司借款,到最后,窟窿越来越大,不堪重负的刘某只能选择逃逸来躲避那越来越多的债务。

    现刘某已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn