民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
酒司机狂按喇叭引来交警盘查 “案底”累累令人瞠目

2018-01-24 08:59:40

来源:水母网   记者 王轶



酒司机狂按喇叭引来交警盘查

一查“案底”累累,有使用伪造驾驶证及无证驾驶等诸多违法

    水母网1月24日讯(YMG记者 王轶 通讯员 全福 邹璐) 18日傍晚,市交警一大队执勤民警在大海阳岗查车,一辆棕色荣威越野车一直长时间鸣喇叭引起了执勤民警的注意。随着酒驾被查,民警竟牵出了司机一连串的违法行为。

    喇叭声“引”来执勤交警

    傍晚5时25分,市交警一中队执勤民警在大海阳路岗设卡检查,正检查一辆机动车时,后方的荣威越野轿车不停地鸣喇叭。由于该路段位于市中心区,不允许车辆长时间鸣喇叭,于是交警准备上前对其口头警告。

    执勤交警快走到这辆车跟前,透过车窗明显看见驾驶员身体有往右倾倒、畏缩的动作。民警让其摇下车窗并出示证件,不料一股十分浓烈的酒精气味扑鼻而来。

    “这么大的酒味,你喝酒了吗?”驾驶员倒很诚实:“我下午1点左右喝了一瓶啤酒,觉得傍晚没什么事就开着车出来了。”民警拿出酒精测试仪,经检测,其体内的酒精含量为43mg/100ml,已达到酒后驾车的标准。

    查看证件时发现略有不同

    在查看司机驾驶证时,执勤交警总感觉哪里不太对劲,于是打开手机版烟台公安软件进行查询。显示结果为:记满16分、停止使用、注销!已经被交警部门注销了,那驾驶证怎么还会在他手里?不会是假证吧!执勤民警通过手台查询,结果与前面的查询结果完全吻合。

    “你的证是怎么被注销的?”民警问道,“2007年的时候驾驶证被记满了13分,一直没有去学习,最后就被注销了。”于某说道。

    “按照规定,驾驶证如果被注销了,是要扣留在交警部门,可你的驾驶证怎么还会在你的手里?”于某吞吞吐吐地回答:“2015年的时候花了1500元托朋友帮我补办的,一直就用到现在。”民警隐约地感觉到事实可能并不像于某所说的那样简单。

    “案底”累累令人瞠目

    经进一步查询得知,于某在2010年2月因酒后驾驶的违法行为被市交警二大队抓获,并进行了相应的处罚。在2014年10月因驾驶证超分、停止使用被交警部门依法注销。2016年5月又因酒驾、使用伪造、变造的机动车驾驶证以及无证驾驶被福山交警查获。2017年11月在开发区辖区内造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪以及无证驾驶被交警部门处罚。

    18日傍晚,于某再次因酒后驾车、使用伪造、变造的机动车驾驶证以及无证驾驶被市交警一大队查获,于某屡次触犯法律震惊了在场的所有人。

    有了这么多有力的证据,民警拿出了自己随身携带的驾驶证与其进行认真比对,经过反复比对民警终于发现这张看似制作天衣无缝的假证,除了字体稍扁之外,其实还存在着一个巨大的漏洞———驾驶证正本的有效日期前后不相符!民警立即将于某的假证依法予以收缴。据悉,案件正在进一步审理当中。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn