民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
砸玻璃偷手机只为给女友出气 现已分手自己身陷囹圄

2018-01-22 09:01:38

来源:水母网   记者 孙朝军



    水母网1月22日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣)芝罘公安近日破获一起盗窃案件———嫌疑人与女友合伙报复手机店,后女友怂恿窃取耳机,接下来嫌疑人起了贪念,对店里的手机大肆盗窃。如今,时间已经过去了一年半,当初的女友早成为前女友不知去向,他却在公安机关的不息追索下东窗事发身陷囹圄。

    时间回到2016年7月17日,当天,嫌疑人吕某与女友小宋来到西大街某手机店购买手机,期间,买卖双方一言不合矛盾一触即发,小宋与店员吵了起来。手机没买成还憋了一肚子气,吕某与小宋在网吧呆到凌晨4点也没缓过气来,吕某喝了点酒,越琢磨越觉得窝囊,二人一拍即合商议着去报复这家手机店———砸手机店的玻璃。

    酒后吕某借酒壮胆,找到了块砖头把手机店的玻璃砸碎了。离开时,小宋想起自己需要一副耳机,便怂恿吕某从砸碎的玻璃处进手机店去“拿”。出了气的吕某觉得一阵爽快,一不做二不休,于是进入手机店四处找耳机。他进入手机店时用衣服蒙住了脑袋。找耳机时,桌子上的一个牛皮纸箱子引起他的注意,箱子里有十几部手机,便拿了两部手机赶紧出来。按照约定,小宋在外面“看人、接应”,吕某再窜回到店里“干一场”。吕某把箱子里剩下的手机装进垃圾桶抱出来,随后与小宋一起逃走。

    案件发生后,芝罘公安分局刑侦大队、南大街派出所联合侦查,获取了大量现场证据,在近两年的时间里从没间断对该案嫌疑人的追索,但作案人却如石沉大海般寻无踪迹。

    今年1月11日,嫌疑人吕某在开发区某单位宿舍落网。吕某交代称,偷了手机后他和女友小宋就逃到了外地,把手机卖了,找了份工作。很快,吕某和女友因为多次吵架而分手,吕某觉得当年的案子肯定已经了结了,就回到烟台,没想到还是被警方抓获,等待吕某的将是法律的制裁。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn