民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
高速交警开展夜间整治行动 实行24小时勤务制度

2018-01-22 08:16:21

来源:水母网   记者 李泉江



    

高速交警开展夜间整治行动

实行24小时勤务制度,严查重点违法

    水母网1月22日讯(YMG记者 李泉江 通讯员 许静)年关将至,非法营运车辆不断“冒头”,给道路交通安全带来严重隐患。为加强重点车辆夜间管控力度,全力做好交通事故预防工作。近日,烟台高速交警在全市高速公路范围内开展夜间客车专项整治行动。

    据悉,此次行动,将加强科技手段,对夜间通行的,尤其是凌晨2点至5点违规运行的中型以上客车及危化品车进行非现场抓拍录入。对车辆使用性质为非营运、使用人是个人或者小公司的在途车辆进行预警提示,并推送给大队执勤民警,民警有针对性地引导重点车辆至安全区域进行检查。

    整治行动中,高速交警支队科学调整警力部署,重点加强夜间特别是凌晨1点至6点勤务部署,支队指挥中心专人负责对夜间中型普通客车、大型客车预警信息进行筛选研判,确定查缉对象,将信息推送给大队。

    针对指挥中心推送的信息,大队组织警力开展现场拦截检查、非现场取证执法等干预或整治工作。民警重点加强夜间、事故多发时段巡逻检查工作,特别增大凌晨2时至5时巡逻频次和密度,对疑似非法营运或者具有安全隐患的中型以上客车就近引导至服务区和收费站进行检查或者责令消除安全隐患,对凌晨2时至5时违反禁令指示标示、超速超员、疲劳驾驶、不系安全带、逾期未年检、逾期未报废、违法停车等其他违法行为依法查处,对存在违法行为的营运车辆抄告车籍地运管部门,对存在非法营运行为的非营运车辆,按照属地管理原则移交当地运管部门。

    高速交警提醒广大市民朋友,为了自身安全考虑,乘客要仔细辨认,不要搭乘非法营运车辆。驾驶员朋友也请注意,遵守交规,文明出行,切勿心存侥幸,违规行车。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn